Треугольники с фундуком

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (проголосовало: 1)
Треугольники с фундуком - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Для приготовления этого вкусного десерта вам потребуется 120 минут.

Вкуснейший десерт - треугольники с фундуком

Ингредиенты:

Тесто:

  1. 150 грамм муки;
  2. 1/2 чайной ложки порошка ля выпечки;
  3. 100 грамм сахара;
  4. 1 яйцо;
  5. 50 грамм сливочного масла.

Крем:

  1. 100 грамм сливочного масла;
  2. 100 грамм сахара;
  3. 1 пакетик ванильного сахара;
  4. 2 столовые ложки молока;
  5. 100 грамм молотого фундука;
  6. 100 грамм крупно нарезанных орехов.

Глазурь:

  1. 100 грамм сахарной пудры;
  2. 2 столовые ложки какао;
  3. 1 столовая ложка сливочного масла;
  4. 2-3 столовые ложки воды

Дополнительно - маленькая ложка кислого варенья (абрикос или граната)

Приготовление:

Сначала приготовьте орехи – зажарьте их в духовке и очистите от скорлупы. 100 грамм перемелите в фарш и 100 грамм крупно нарежьте.

Затем приготовьте тесто - смешайте сухие ингредиенты, добавьте яйцо и масло. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положить на 15 минут в морозильную камеру. Удалите его из морозилки, раскатайте и вырежьте треугольники. Полученное таким образом тесто поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекайте около 15 минут.

Пока тесто выпекается приготовьте крем - молоко, сливочное масло и сахар вместе сварите до густоты и добавьте орехи.

Украсьте треугольники кислым джемом. Верните в духовку и выпекайте до готовности. Затем украсьте треугольники кремом и посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.