Треугольники с фундуком
Для приготовления этого вкусного десерта вам потребуется 120 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 грамм муки;
- 1/2 чайной ложки порошка ля выпечки;
- 100 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 50 грамм сливочного масла.
Крем:
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 столовые ложки молока;
- 100 грамм молотого фундука;
- 100 грамм крупно нарезанных орехов.
Глазурь:
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки воды
Дополнительно - маленькая ложка кислого варенья (абрикос или граната)
Приготовление:
Сначала приготовьте орехи – зажарьте их в духовке и очистите от скорлупы. 100 грамм перемелите в фарш и 100 грамм крупно нарежьте.
Затем приготовьте тесто - смешайте сухие ингредиенты, добавьте яйцо и масло. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положить на 15 минут в морозильную камеру. Удалите его из морозилки, раскатайте и вырежьте треугольники. Полученное таким образом тесто поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекайте около 15 минут.
Пока тесто выпекается приготовьте крем - молоко, сливочное масло и сахар вместе сварите до густоты и добавьте орехи.
Украсьте треугольники кислым джемом. Верните в духовку и выпекайте до готовности. Затем украсьте треугольники кремом и посыпьте сахарной пудрой.