Жареные овощи «Пакота»
Пакота одно из любимый соленых закусок в Индии. Это кусочки овощей, погруженные в острое тесто и обжаренные до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Пакота идеально подходит для закусок и пикников. Пакота готовится на медленном огне, подается теплым с любимым соусом.
Попробуйте приготовить Пакоту из ваших любимых овощей: цветная капуста, кабачки, баклажаны, перец…
Время приготовления: 40 мин
Состав: овощи по вашему выбору, нарезать на кусочки среднего размера и сыр (нарезать крупными кубиками), масло для жарки
Тесто для погружения овощей: 300 мл. муки, 1 столовая ложка зародышей пшеницы, половина чайной ложки разрыхлителя теста, 2 чайные ложки соли, половина чайной ложки зеленого лука, сладкий перец, карри, куркума, перец чили, около половины литра холодной воды или столько, сколько вам нужно, чтобы сделать гладкое и тонкое тесто (можно добавить немного молока).
Вы можете дополнительно добавить в муку хлебные крошки, семенами кунжута, льна, подсолнечника и тыквы.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миске для теста, чтобы получилась смесь для погружения овощей. Тесто должно быть густым, но не слишком.
Нарежьте овощи и приправьте их солью. Поставить на огонь масло для жарки. Опустите кусочки овощей в тесто и положить их вместе на несколько минут в горячее масло, жарьте овощи до золотистого цвета. Положите на бумажную салфетку чтобы избавиться от лишнего масла.