Сочный сырный торт - Чизкейк
Сочный и вкусный рецепт этого известного десерта, в котором есть сыр тофу и орехи кешью.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко приготовить
Ингредиенты
ТЕСТО:
- 2 чашки молотого миндаля (или орехов кешью, фундука, или смесь из этих орехов с крошками печенья);
- 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки сиропа агавы;
- 3 столовых ложек топленого кокосового масла;
- 1/2 чайной ложки ванильного бурбона.
НАЧИНКА:
- 500 г. свежего сыра;
- 1/3 стакана лимонного сока;
- 1/2 - 3/4 стакана сиропа агавы;
- 100 г. белого шоколада;
- 1 банка кокосового молока;
- 1 пакетик ванильного порошка;
- варенье с ягодами;
- хлопья темного шоколада для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте все ингредиенты для бисквита. Смажьте форму для кекса и выложите в нее тесто. Для начинки смешайте все ингредиенты в блендер до получения однородного крема. Полейте начинкой и выпекайте в течение 45 мин. Горячий пирог залейте вареньем из лесных ягод и украсьте ломтиками темного шоколада по желанию.