Пирог с сухофруктами
Вкусный и полезный пирог с сухофруктами украсит ваш праздничный стол.
Состав:
- 350 г. белого, муки;
- 200 мл. жидкого йогурта;
- 1 пакетик ванилина;
- 200 мл. минеральной воды;
- 1 пакетик разрыхлителя теста;
- 1 чайная ложка порошка корицы;
- 100 мл. масла;
- 100 г. изюма + 100 г. клюквы;
- 1 чайная ложка какао;
- цедра одного лимона;
- цедра одного апельсина;
- 200 г. сахара;
- кусок сливочного масла или маргарина;
- несколько чайных ложек сахарной пудры (для украшения).
Приготовление:
Сухофрукты замочить в небольшом количестве воды для набухания. В миску, налейте йогурт, минеральную воду, добавьте масло. Все хорошо перемешайте миксером. Добавьте сахар и ванильный сахар и снова все хорошо взбейте. В другой миске смешать муку с корицей и разрыхлителем.
Смешать сухие и жидкие компоненты до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Добавьте сушеные фрукты и тертую лимонной и апельсиновую цедру.
Нагрейте духовку до 180 °С. Форму для торта смажьте кусочком сливочного масла или маргарина. Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку.
Выпекайте 55 минут при 180 °С. После удаления из печи, оставьте пирог в форме на 15 минут, затем аккуратно удалите пирог из формы и оставьте остывать. Украсьте пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!