Пирог с сухофруктами

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Вкусный и полезный пирог с сухофруктами украсит ваш праздничный стол. 

Пирог из сухофруктов в виде бублика

Состав:

  1. 350 г. белого, муки;
  2. 200 мл. жидкого йогурта;
  3. 1 пакетик ванилина;
  4. 200 мл. минеральной воды;
  5. 1 пакетик разрыхлителя теста;
  6. 1 чайная ложка порошка корицы;
  7. 100 мл. масла;
  8. 100 г. изюма + 100 г. клюквы;
  9. 1 чайная ложка какао;
  10. цедра одного лимона;
  11. цедра одного апельсина;
  12. 200 г. сахара;
  13. кусок сливочного масла или маргарина;
  14. несколько чайных ложек сахарной пудры (для украшения).

Приготовление:

Сухофрукты замочить в небольшом количестве воды для набухания. В миску, налейте йогурт, минеральную воду, добавьте масло. Все хорошо перемешайте миксером. Добавьте сахар и ванильный сахар и снова все хорошо взбейте. В другой миске смешать муку с корицей и разрыхлителем.

Смешать сухие и жидкие компоненты до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Добавьте сушеные фрукты и тертую лимонной и апельсиновую цедру.

Нагрейте духовку до 180 °С. Форму для торта смажьте кусочком сливочного масла или маргарина. Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку.

Форма для пирога

Выпекайте 55 минут при 180 °С. После удаления из печи, оставьте пирог в форме на 15 минут, затем аккуратно удалите пирог из формы и оставьте остывать. Украсьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.