Аль Патра - Печенье с картофелем
Аль Патра - попробуйте эти аппетитные печенья с картофелем поджаренные до золотистой корочки.
Пюре картофельное отварите и добавьте в него:
- 2 чайные ложки кокосовой стружки;
- 2 чайные ложки кунжута;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 нарезанных свежих перца чили;
- 1 столовая ложка свежей петрушки;
- 1,5 чайной ложки соли.
Если у вас нет некоторых из этих специй, добавьте то, что у вас есть. В то время как начинка будет остывать, займитесь приготовлением теста.
Тесто:
- 200 г муки (полубелой или белой);
- ½ чайной ложки куркумы;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 100 мл. воды.
Из этих ингредиентов замесите мягкое, но эластичное тесто.
Раскатайте из теста прямоугольные параллелепипеды толщиной около 3 мм. Равномерно заполните тесто начинкой. Сверните тесто в длительный ролл. Разрежьте ролл ножом на кусочки каждый около 1 см.
Зажарьте в глубокой сковороде в масле около 5 минут. Если вы предпочитаете более легкую пищу, можете запечь их в духовке.