Вегетарианские голубцы
Вегетарианские голубцы вкусный и питательный гарнир
Ингредиенты для голубцов:
- 250 г. риса;
- 50 г соевых хлопьев (крошки);
- 2 чайные ложки соли;
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
- 1 чайная ложка куркумы (или смеси специй для карри);
- 1 большая морковь (или 2 маленьких);
- 16 листов квашеной капусты;
- 1 столовая ложка красного перца;
- 2 л. воды;
- 1 чайная ложка соли;
- щепотка тмина;
- щепотка перца или порошка чили;
- зелень петрушки для украшения;
- 2 столовые ложки масла для жарки.
Приготовление:
В большой миске смешать рис с соевыми крошками, мелко нарезанную морковь и специи (кайенский перец, куркуму, карри, соль, перец, базилик).
Подготовьте капустные листья, начините их полученной смесью и сделайте голубцы.
На разогретом масле обжарьте тмина, добавить специи (куркуму или карри, смесь красного перца и соль по вкусу. Осторожно положите на сковороду голубцы и добавьте воду. Готовьте на слабом огне в течение 45 минут. Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки!
Комментарии