Вегетарианский суп
Часто в сочельник традиционно готовят треску. Мы рекомендуем приготовить альтернативный суп с запахом рыбы для вегетарианцев.
Вам понадобится хорошее оливковое масло, свежий розмарин, водоросли хидзики. Этот суп очень вкусный если есть его со свежим хлебом и салатом.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками;
- 2 больших, нарезанных ломтиками цуккини;
- 2 спелых помидора нарезанных ломтиками (или протертые);
- 4 столовые ложки хорошего качественного оливкового масла;
- 3 столовые ложки соли;
- Перец;
- 2 столовые ложки предварительно промытых и измельченных водорослей хидзики;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- 2 чайные ложки сладкого красного перца;
- веточка розмарина;
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
- около 1 литра горячей воды.
Приготовление: В горячем масле, обжарьте лук, чеснок и сладкий перец, добавьте нарезанный картофель, ломтики цуккини и помидоры, морские водоросли, лавровый лист залейте все ингредиенты водой. Накройте крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль, перец и розмарин и готовьте под крышкой около 30 мин. После 30 минут, убавьте огонь и варите еще 10 минут или около того. Не смешивайте. Снимите с огня, добавьте свежую мелко нарезанную петрушку и очень осторожно перемешайте не взбалтывая. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!