Matthi - индийский тост
Это тост легко приготовить, его можно подавать с супом или как часть какого-либо отдельного блюда.
Время приготовления и жарки - 30 минут
Состав:
- 350 г. просеянной муки;
- 3 столовые ложки тмина или кунжута;
- 1, 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
- .175 мл воды;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- растительного масла.
Приготовление:
смешайте муку, тмин, соль и разрыхлитель теста в большой миске. Добавьте с муку сливочное масло. Налейте достаточно воды, чтобы замесить твердое тесто. Замесите, по крайней мере, 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Отставьте тесто отдохнуть на несколько минут.
Поместите в сковороду масло (не более чем две трети) и поставьте ее на умеренный огонь. Пока масло нагревается, раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 1 см. Ножом вырежьте из теста ромбовидные кусочки 5 см. длиной. Вы можете посыпать их кунжутом и слегка вдавить его в тесто. Аккуратно положите ромбики в горячее масло. Регулируйте огонь так, чтобы ромбики жарились 4 - 5 минут, прежде чем стать, светло-коричневого цвета. Затем снимите ромбики со сковороды и поместите из в сито для того чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!