Matthi - индийский тост

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Это тост легко приготовить, его можно подавать с супом или как часть какого-либо отдельного блюда.

Матти индийский тост

Время приготовления и жарки - 30 минут

Состав:

  1. 350 г. просеянной муки;
  2. 3 столовые ложки тмина или кунжута;
  3. 1, 1/2 чайной ложки соли;
  4. 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  5. .175 мл воды;
  6. 2 столовые ложки сливочного масла;
  7. растительного масла.

Приготовление:

смешайте муку, тмин, соль и разрыхлитель теста в большой миске. Добавьте с муку сливочное масло. Налейте достаточно воды, чтобы замесить твердое тесто. Замесите, по крайней мере, 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Отставьте тесто отдохнуть на несколько минут.

Поместите в сковороду масло (не более чем две трети) и поставьте ее на умеренный огонь. Пока масло нагревается, раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной 1 см. Ножом вырежьте из теста ромбовидные кусочки 5 см. длиной. Вы можете посыпать их кунжутом и слегка вдавить его в тесто. Аккуратно положите ромбики в горячее масло. Регулируйте огонь так, чтобы ромбики жарились 4 - 5 минут, прежде чем стать, светло-коричневого цвета. Затем снимите ромбики со сковороды и поместите из в сито для того чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.