Вкусные вегетарианские фаршированные перцы
Питательное и обильное питание для предстоящих холодных дней... Изысканные перцы с пюре, свежим хлебом и зеленым салатом. Их можно приготовить на пару или испечь.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 8 больших перцев;
- 100 г. нарезанного зеленого перца;
- 200 г. моркови (тертой или нарезанной мелкими кубиками);
- лук и чеснок;
- 2 миски нарезанных помидоров или томатного соуса;
- 10 грамм соевых хлопьев или 2 миски вареной чечевицы;
- 1/4 - 1/2 миски томатного сока;
- три миски вареного коричневого риса (можно заменить его ячменем или гречкой), 1/4 чайной ложки базилика;
- немного специй карри;
- перец, соль;
- мелко нарезанная петрушка для посыпки.
Соус для фаршированных перцев: 3-4 помидора или томата, 2-3 столовые ложки томатной пасты, лук, чеснок, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка оливкового масла, немного соли, немного базилика, вода
Приготовление:
Перец очистите, отварите в течение 5 минут в подсоленной воде. В другой миске поджарьте на медленном огне в течение 5 минут лук, чеснок, нарезанный перец, морковь, помидоры и фарш соевый. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Снимите с огня, и этой смесью нафаршируйте перец. Положите их рядом друг с другом в кастрюлю и затейте соусом.
Соус: лук, чеснок и помидоры потушить в небольшом количестве воды и масла. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще немного. Добавьте еще воды и вылейте готовый соус в кастрюлю с перцем. Перец готовьте в кастрюле с крышкой на слабом огне около 45 минут или запеките в духовке в течении 30 или 15 минут.
Посыпьте перцы мелко нарезанной петрушкой.