Не выбрасывайте арбузные семечки
При потреблении арбуза большинство людей выбрасывают арбузные семечки. Но мало кто знает, что они отлично нормализуют пищеварение.
Семена при прохождении через пищеварительный тракт остаются нетронутыми и только механически содействуют лучшему пищеварению, при этом, к сожалению, большинство их полезных компонентов остается неиспользованными. Чтобы воспользоваться всеми целебными свойствами семян их нужно приготовить, измельчить или испечь.
Семена арбуза содержат пищевые волокна, необходимые для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, помогают при кишечных паразитах, а также при лечении пациентов с желтухой, водянкой и воспалениями в организме.
Семена арбуза содержат вещество, которое действует как антиоксидант, способствует расширению кровеносных сосудов и благотворно влияет на лечение атеросклероза, гипертонической болезни, стенокардии и эректильной дисфункции.
Эдгар Кейси в начале ХХ века писал, что семена арбуза очень здоровый ингредиент, который особенно полезен для лечения почек и мочевыводящих путей. Употребление чая из свежих семян арбуза является прекрасным мочегонным средством и рекомендуется для удаления камней и песка из почек.
Кейси рекомендует следующий рецепт: 4 столовые ложки свежих семян арбуза измельчите в блендере и варите в течение 15 минут в двух литрах воды. Эту сумму отвара пейте в течении двух дней, на третий день сделайте паузу. Таким образом, процесс лечения продолжайте в течении нескольких недель с той же периодичностью.
Семена арбуза рекомендуются для укрепления сердечной мышцы и стройности тела. Использование семян либо в виде чая, либо в виде закуски рекомендуется для укрепления памяти и концентрации, а также для красоты кожи. Семена арбуза отличное средство для повышения либидо и потенции у мужчин. Чай из семян также рекомендуется для больных сахарным диабетом в качестве эффективного инструмента лечения этого заболевания.
Семена арбуза можно использовать в качестве свежей и вкусной здоровой закуски, они похожи на семена тыквы.
Семена арбуза являются отличным источником магния, железа, витамина A, B, C, антиоксидантов, кальция, марганца, ниацина, и полу-насыщенных и мононенасыщенных жиров.