Летнее рагу "Рататуй"
Первоначально пошло из Франции, хорошо сочетается с рисом и салатом из свежих овощей ... Идеально подходит для лета ... и может служить в качестве холодной закуски со свежими булочками ...
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты: 2 баклажана, ранние не горькие и рубленые кубиками, 125 мл оливкового масла, половина чайной ложки асафетида (лук, чеснок), 2 перца нарезать полосками, 4 кабачки нарезать ломтиками, перец, 4 спелых помидора нарезать ломтиками, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сладкой паприки, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки и базилик.
Приготовление: Положите нарезанный баклажан в миску, посыпьте солью и дайте постоять в течение приблизительно десяти минут, а затем хорошо промойте и высушите.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте асафетиду (лук, чеснок) и немного обжарьте. Затем добавьте баклажаны и варить около 3 минут, часто помешивая. Добавить перец, кабачки, накрыть крышкой и готовить без воды на слабом огне около 15 минут. Если видно овощи, добавьте немного воды. Добавьте помидоры, другие специи и варить еще 5 минут. Когда блюдо приготовится, посыпьте базилик и петрушку.