Внимание

Could not instantiate mail function.

Дары осени в ежедневном рационе питания

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

С приходом осени рацион питания должен быть адаптирован к сезонным овощам и фруктам в целях сохранения и поддержания здоровья иммунной системы на самом высоком уровне.

Осенние сезонные овощи, должны неизбежно найти место в вашем повседневном меню. Настало время для листовых и корневых овощей, которые укрепляет иммунную систему и защищают от частых простуд. В осенние месяцы потребляйте побольше стручковых, особенно вкусных молодых бобов, нельзя забывать о кукурузе, капусте...

Фасоль

Осень - сезон молодой фасоли. Преимущества ее в том, что ее можно есть в свежем виде, она легко усваивается. Бобы являются одним из лучших растительных источников белка и витаминов практически всех групп, а также жиров и натрия. Фасоль содержит много белка и его потребление может компенсировать недостаток мяса. Ценные ингредиенты фасоли помогают защитить здоровье кровеносных сосудов, контролируют уровень сахара в крови и положительно влияют на психическое здоровье. Фасоль - отличный источник меди, железа, фосфора, марганца, магния. Он стимулирует пищеварение и предотвращает запоры, снижает количество холестерина в крови, снижает аппетит, оказывает благоприятное воздействие на психическое здоровье.

Свекла

Из-за своих целебных свойств свеклу часто называют супер продуктом. Свекла содержит ряд витаминов, в частности С и В комплекс, белки, углеводы, минералов, такие как калий, фосфор, кальций, магний, железо, фтор, сера, йод, бром. Свекла особенно эффективна при анемии у детей и молодых взрослых. Анемия - снижение количества эритроцитов или снижением количества гемоглобина, которые несут эти эритроциты. Свекла содержит йод, который помогает в замедлении процесса старения, поэтому она рекомендуется пожилым людям.

Лук-порей

Лук-порей источник марганца, железа, фолиевой кислоты, витамина С и В. Лук-порей является ценным из-за содержания в нем фитохимических компонентов. Это активные молекулы растений, которые вместе с витаминами и минералами благотворное влияют на здоровье. Они обладают способностью модулировать метаболизм организма, и, таким образом, предотвращают возникновение онкологических заболеваний. Лук также содержит вещества, которые действуют как естественные антибиотики, снижают кровяное давление, укрепляют иммунную систему, сердечно-сосудистую систему, снижают уровень холестерина, активизируют ферменты, участвующие в детоксикации организма, а также играют роль в предотвращении возникновения злокачественных опухолей.

Капуста

Как и другие листовые овощи, капуста содержит очень мало калорий, таким образом, свежую, маринованную или приготовленную капусту можно есть, не опасаясь калорий. Она богат витаминами и минералами, содержит калий, железо и магний, благоприятное соотношение кальция и фосфора, что обеспечивает наилучшее усвоение кальция в организме. Капуста является отличным источником витамина С. Квашеная капуста содержит много питательных веществ и является природным источником витамина С.

Баклажан

Баклажаны полезны для сердца, поскольку он содержит значительное количество калия, который помогает нормализовать кровяное давление, и содержит очень мало жира и калорий. Он также содержит сапонины - вещество, которое имеет противоаллергическое, антиоксидантное, противоопухолевые и противовоспалительное свойства. Баклажан типичный осенний овощ, богатый клетчаткой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.