Вкусные праздничные пироги
Холодная погода и предстоящие новогодние праздники отличная причина для того чтобы приготовить вкусные пироги.
Хотя пироги не связаны исключительно с рождественскими каникулами, Рождество всегда связано с этими вкусными лакомствами.
Американский пирог с ягодами
Состав:
Тесто - для диаметра ок. 22 см:
- 20 г. муки
- 10 г. сливочного масла
- 1 яичный желток
2 столовые ложки сметаны (с горкой) - 1 столовая ложка вина
- 1 столовая ложка сахара
Украшение:
- 670 г. замороженных лесных ягод
- Сахар
- корица
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите их до однородной смеси. Тесто разделить на две части в соотношении 1: 2. Раскатайте большую часть теста по размеру формы для пирога. Тесто выпекайте от 10 до 15 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке. За это время в большей миске разморозьте ягоды, добавьте сахар по вкусу и немного корицы, слегка подогрейте смесь пока ягоды не растворятся.
Остальную часть теста раскатайте и нарежьте тонкими длинными полосками, и покройте пирог. Пирог выпекайте при 200 ° С в течение 15 - 20 минут, пока края не станут темно-золотистого цвета, а верхняя часть теста золотистого цвета.
Пирог с миндалем и медом
Ингредиенты (для теста):
- 500 г. муки
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 1 столовая ложка масла
- немного теплой воды (если необходимо)
Ингредиенты (для начинки):
- 100 г. сливочного масла
- 250 г. миндаля
- 50 г. сахара
Ингредиенты для крема:
- 250 мл. меда
- 100 мл. воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
Из ингредиентов для теста замесите тесто и раскатайте его, так чтобы получилась хорошая гладкая поверхность. Растопите сливочное масло, измельчите миндаль и смешайте его с сахаром, посыпьте этой смесью тесто, все тесто хорошо смажьте сливочным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Во время запекания, теплую воду смешайте с медом, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте все ингредиенты. После того, как вы удалите пирог из духовки, подождите 10 минут, пока она не остынет, и залейте половиной смеси меда. Через полчаса и вылейте остальную часть смеси, затем пирог посыпьте миндалем.
Медовый пирог с лимонным кремом
Ингредиенты (для теста):
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 200 г. сахара
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 20 г. какао
- 100 г. грецких орехов
- 450 г. муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- тертая лимонная цедра
Ингредиенты (для крема):
- 0,5 л. молока
- 150 г. сахара
- 6 столовых ложек муки
- лимонный сок (лимонная цедра)
- 1 маргарин
Ингредиенты (для глазури):
- 100 г. шоколада
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки воды
- 80 г. маргарина
Растворите мед, сахар и масло на слабом огне и перемешайте с другими ингредиентами. Замесите тесто и разделите ее на три части. Каждую часть теста раскатайте на равные части. Из этого теста испеките три коржа. На пару разогрейте молоко, сахар, муку, лимонный сок и цедру, пока не получите густую однородную смесь. Когда смесь остынет добавьте в нее маргарин. Первый корж смажьте половиной крема, положить на него следующий корж и нанесите другой слой крема, сверху положите трений корж. Сверху украсьте корж глазурью.
Черничный пирог с сыром
Состав:
- 500 г. слоеного теста
- 250 сливочного сыра
- 7 столовых ложек сахара
- ½ столовой ложки ванильного экстракта
- 2 больших яичных желтка
- 1 чашка черники
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки ликера смородины
- 1/8 столовые ложки соли
- сахарная пудра
Разогрейте духовку до 200 ° С. В миске смешайте творог, три ложки сахара, ванильный экстракт и один яичный желток. Все хорошее перемешайте деревянной ложкой. В другой миске смешайте ягоды черники, две столовые ложки сахара, муки, ликер, сок и аккуратно перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто очень тонко. Положите на тесто начинку. Повторите этот процесс с другой частью теста. Выпекайте пирог до тех пор, пока корочка не станет золотистой. Перед подачей на стол посыпьте их сахарной пудрой.