Рождественское печенье
Несколько простых рецептов рождественского печенья для праздничного стола
Шоколадная колбаска
Ингредиенты
4 яичных желтка, 14 г. сахара, 7 г. сливочного масла или маргарина, ванильный сахар или стручок ванили, 5 г. темного шоколада, 14 г. грецких орехов, сахарная пудра
Приготовление:
Орехи разомните, но не мелко. Сахара, сливочное масло, ваниль и яичный желток разогрей, когда смесь начнет густеть, добавьте шоколад. Когда шоколад растает, добавьте грецкие орехи. Смесь выложите на фольгу и посыпьте сахарной пудрой. Сверните смесь в колбаску и хорошо охладите. Нарежьте ломтиками, как салями.
Шоколадное печенье
Состав:
2 и 1/4 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чашка сливочного масла или маргарина, 1/4 стакана сахара, 3/4 чашки коричневого сахара, 1 чайная ложка ванили, 2 яйца, 350 г. темного шоколада, крупные кусочки, 1 чашка фундука
Разогреть духовку до 190 градусов. Смешайте в миске муку с разрыхлителем. В другой миске смешайте масло, сахар и перемешайте ингредиенты до состояния пудинга. Взбейте яйца постепенно добавляя в них муку с разрыхлителем. Добавьте шоколад и орехи. Сделайте шарики и слегка придавить их ложкой. Разложите их на противень и выпекайте в течении 8-10 минут.
Звезды с корицей
Состав:
3 столовые ложки маргарина, 1 и 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 яичный желток, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 и 1/3 стакана муки, 2 и 1/2 чайной ложки порошка для выпечки, 1 и 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чашки мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
Приготовление:
Смешайте маргарин, сахар, 2 яйца, яичные желтки и лимонный сок, пока смесь не станет пенистой. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте их к ранее приготовленной смеси с сахаром. При желании, добавьте грецкие орехи. Разделите смесь на 3 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте звезды. Яичный белок взбейте и смажьте им звезды. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте печенье на смазанном маслом противне 6-8 минут, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета.
Рафаэлло
Состав:
400 г. сухого молока, 300 г. кокосовой стружки, 200 г. сахара, 100 г. маргарина, ванильный сахар, 100-150 мл. воды, жареные лесные орехи или миндаль, 60 г. измельченного печенья (при необходимости)
Приготовление:
Воду, сахар и ванильный сахар доведите до кипения. Сухое молоко, сливочное масло, половину кокоса и измельченные сухари, смешайте в плотную массу, добавьте сироп. Полученную массу положить на 15 минут в холодильник, чтобы немного охладить. Из смеси сформируйте шары в середину поместите фундук или миндаль. Готовые шарики обваляйте в кокосовой муке.