Рождественский торт: нуга
Традиционный далматинский десерт, который сделан из яичных белков, миндаля, меда и сахара. Смесь всех этих ингредиентов, завернутая в лепешку – отличный качественный питательный десерт.
Этот торт, традиционное для Далмации блюдо с римских времен. В древности ему приписывали лекарственные свойства, благодаря натуральным и здоровым ингредиентам. Со временем этот торт стал популярным блюдом Рождественского стола.
Состав:
- 4 яичных белка;
- 40 г. сахара;
- 20 г. меда;
- 20 г. миндаля;
- две вафли;
- цедра лимона;
- ванильный сахар.
Приготовление:
Взбейте белки, постоянно помешивая добавляйте сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. В миске растворите мед, добавьте яичные желтки, перемешайте. Обжарьте миндаль, добавьте его к смеси и перемешайте еще немного. В нижнюю часть кастрюли положите вафлю, залейте приготовленной смесью и накройте второй пластиной, придавите сверху чем ни будь тяжелым и оставьте так на ночь.