Рождественский торт: нуга

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Традиционный далматинский десерт, который сделан из яичных белков, миндаля, меда и сахара. Смесь всех этих ингредиентов, завернутая в лепешку – отличный качественный питательный десерт.

Этот торт, традиционное для Далмации блюдо с римских времен. В древности ему приписывали лекарственные свойства, благодаря натуральным и здоровым ингредиентам. Со временем этот торт стал популярным блюдом Рождественского стола.

Состав:

  1. 4 яичных белка;
  2. 40 г. сахара;
  3. 20 г. меда;
  4. 20 г. миндаля;
  5. две вафли;
  6. цедра лимона;
  7. ванильный сахар.

Приготовление:

Взбейте белки, постоянно помешивая добавляйте сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. В миске растворите мед, добавьте яичные желтки, перемешайте. Обжарьте миндаль, добавьте его к смеси и перемешайте еще немного. В нижнюю часть кастрюли положите вафлю, залейте приготовленной смесью и накройте второй пластиной, придавите сверху чем ни будь тяжелым и оставьте так на ночь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.