Сладкие праздничные угощения

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Праздники, особенно рождественские и новогодние, немыслимы без печенья. Запах грецких орехов, миндаля, меда, ванили, апельсиновой цедры возвращают нас в детство.

Преимущество такого печенья в легкости и простоте приготовления.

Миндальное печенье

Состав:

30 г. сахарной пудры, 3 яичных белка, соль, лимонная цедра, 1 чайная ложка лимонного сока, 1,5 чайной ложки корицы, 35 г. очищенного миндаля, 1 чайная ложка муки, маргарин, около 40 штук цельного миндаля для украшения.

Приготовление:

Сахарную пудру, яичные белки с солью перемешайте, из полученной смеси, отделите 15 граммов. В просеянную муку добавьте лимонную цедру и лимонный сок, рубленый миндаль и корицу. Смешайте тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в ½ см. Вырежьте из нее звезды и полумесяцы. Выпекайте печенье 10-15 минут.

Шоколадные кексы

Ингредиенты для теста:

30 г. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 80 г. сахара, сахар ванильный, 2 столовые ложки молока, 150 г маргарина или сливочного масла

Для начинки:

50 г. шоколада, 50 г. сливочного масла, 1-2 столовые ложки рома

Глазурь:

50 г. шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г. сахарной пудры, 2 столовые ложки горячей воды

Приготовление:

Муку и разрыхлитесь смешайте. Соедините сахар, ванильный сахар и молоко, замесите гладкое тесто, добавьте холодного масла или маргарина, масса должна быть густой. Раскатайте тесто, вырежьте кольца, 6 см в диаметре и выпекайте их смазанной маслом сковороде в течение 10-12 минут при температуре 180-250 ° С. Для начинки растопите шоколад на пару, размешать в нем масло и ром и оставьте остывать. Для глазури растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте сахар с теплой водой и остальными ингредиентами, чтобы получилась густая, однородной массы.

Звезды с корицей

Ингредиенты для теста:

3 яичных белка, 250 г. сахара, сахар ванильный, 1 чайная ложка корицы, 300 г. молотого миндаля

Приготовление:

Из яичных белков взбейте крем в жесткий снег, добавьте сахар и ванильный сахар, по одной ложке. Из этой смеси, возьмите две столовые ложки глазури. Оставшиеся крем приправьте корицей и миндалем. На доске, покрытой молотым миндалем или сахарной пудрой раскатайте тесто толщиной ½ см. Вырежьте звезду. Поместите на смазанный маслом противень. Выпекайте от 20 до 25 минут при температуре 180 градусов С. Когда выпечка приготовится она должна быть немного мягкой. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.