Сладкие праздничные угощения
Праздники, особенно рождественские и новогодние, немыслимы без печенья. Запах грецких орехов, миндаля, меда, ванили, апельсиновой цедры возвращают нас в детство.
Преимущество такого печенья в легкости и простоте приготовления.
Миндальное печенье
Состав:
30 г. сахарной пудры, 3 яичных белка, соль, лимонная цедра, 1 чайная ложка лимонного сока, 1,5 чайной ложки корицы, 35 г. очищенного миндаля, 1 чайная ложка муки, маргарин, около 40 штук цельного миндаля для украшения.
Приготовление:
Сахарную пудру, яичные белки с солью перемешайте, из полученной смеси, отделите 15 граммов. В просеянную муку добавьте лимонную цедру и лимонный сок, рубленый миндаль и корицу. Смешайте тесто. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в ½ см. Вырежьте из нее звезды и полумесяцы. Выпекайте печенье 10-15 минут.
Шоколадные кексы
Ингредиенты для теста:
30 г. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 80 г. сахара, сахар ванильный, 2 столовые ложки молока, 150 г маргарина или сливочного масла
Для начинки:
50 г. шоколада, 50 г. сливочного масла, 1-2 столовые ложки рома
Глазурь:
50 г. шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г. сахарной пудры, 2 столовые ложки горячей воды
Приготовление:
Муку и разрыхлитесь смешайте. Соедините сахар, ванильный сахар и молоко, замесите гладкое тесто, добавьте холодного масла или маргарина, масса должна быть густой. Раскатайте тесто, вырежьте кольца, 6 см в диаметре и выпекайте их смазанной маслом сковороде в течение 10-12 минут при температуре 180-250 ° С. Для начинки растопите шоколад на пару, размешать в нем масло и ром и оставьте остывать. Для глазури растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте сахар с теплой водой и остальными ингредиентами, чтобы получилась густая, однородной массы.
Звезды с корицей
Ингредиенты для теста:
3 яичных белка, 250 г. сахара, сахар ванильный, 1 чайная ложка корицы, 300 г. молотого миндаля
Приготовление:
Из яичных белков взбейте крем в жесткий снег, добавьте сахар и ванильный сахар, по одной ложке. Из этой смеси, возьмите две столовые ложки глазури. Оставшиеся крем приправьте корицей и миндалем. На доске, покрытой молотым миндалем или сахарной пудрой раскатайте тесто толщиной ½ см. Вырежьте звезду. Поместите на смазанный маслом противень. Выпекайте от 20 до 25 минут при температуре 180 градусов С. Когда выпечка приготовится она должна быть немного мягкой.