Отличные торты для детских дней рождения
Три наиболее важных компонента приготовления каждого торта - терпение, внимание и время!
День рождения без праздничного торта — это не праздник. Именинник должен загадать желание и задуть свечу. Торт для детей должен выглядеть и быть вкусным как для детей, так и для взрослых. Помните, не обязательно стремиться к совершенству, как на картинке, важно, чтобы торт был приготовлен с любовью.
Гофрированный торт с лимоном
Состав:
- 380 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 240 г. муки;
- 1 пакетик разрыхлителя теста;
- ¼ чайной ложки соли;
- 225 г. сахара;
- 3 больших яйца;
- ¾ стакана нежирной сметаны (перемешать перед использованием и добавить немного молока);
- цедра одного лимона.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для торта маслом и посыпьте мукой.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером в отдельной миске взбейте масло, добавьте сахар и перемешайте все хорошо, добавьте яйца, одно за другим, помешивая смесь. Затем уменьшите скорость до легкий и постепенно добавляйте ¼ муки, затем 1/3 крема, в конце добавьте тертую цедру лимона. Разделите смесь на три равные части, удалите коржи из печи, и дайте им остыть в течение 15 минут.
Крем для торта
Состав:
- 450 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 300 г. сахара;
- 6 яиц;
- ванильного экстракта, 1 столовая ложка.
Перемешайте сливочное масло электрическим миксером до получения однородной мягкой массы. Смешайте сахар с яйцами, эту смесь добавьте к маслу и взбейте миксером. После того как вы хорошо перемешаете смесь, добавьте ванильный экстракт. Все перемешивают в течение 3-4 минут на низкой скорости. Соберите торт промазывая коржи кремом.
Торт из клубники и мороженого
Состав:
- 120 г. сливочного масла;
- 180 г. муки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ порошка для выпечки;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 г. сахара;
- 3 больших яйца;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- ½ стакана сметаны с низким содержанием жира;
- 1 чашка свежей нарезанной клубники;
- 1 столовая ложка клубничного варенья;
- 1,5 кг. ванильного мороженого.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Смешайте муку, разрыхлитель, соль. Электрическим миксером в отдельной миске взбейте масло, добавьте сахар, яйца, все хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость до легкий и постепенно добавить ¼ муки, затем 1/3 крема и остальную муку.
Налейте тесто на противень и выпекайте в течение 30-40 минут. После этого дайте коржу остыть 15 минут. После охлаждения, горизонтально разрежьте корж пополам.
Смешайте клубнику и варенье вместе. Возьмите противень и положите на него пергаментную бумагу. Уложите коржи промазывая их мороженым и смесью из клубники и варенья. Поставьте торт в морозильную камеру. Достаньте за 15 минут до подачи на стол.
Торт «луна и звезды»
Состав:
- 360 г. муки;
- ¾ стакана какао;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка порошка выпечки;
- 1 чайная ложка соды;
- 230 г. масла;
- 225 г. коричневого сахара;
- 130 г. белого сахара;
- 2 крупных яйца;
- 3 чашки сливок;
- ¼ чашки сахарной пудры.
Приготовление:
В миске смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и соду.
Смешайте коричневый сахарный песок и масло, затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Уменьшите скорость миксера и медленно добавьте смесь муки и какао. Разделите тесто на четыре равные части, положить их в отдельные мешочки в холодильник на 30 минут. Затем в духовке приготовьте четыре коржа при 180 градусах.
Смешайте сливки и сахарную пудру, пока они не станут пенистой и мягкой. Смажьте этой смесью коржи. Охладите торт в течении 6 часов.