Питательный суп с грибами
Рецепт очень вкусного и питательного супа с грибами.
Ингредиенты:
- ложка сливочного топленого масла;
- одна луковица;
- две моркови;
- соевый соус;
- соль, перец, петрушка;
- грибы.
Приготовление:
На топленом масле слегка обжарьте лук, затем добавьте у луку нарезанную морковь, грибы, соль, перец чили и немного воды, тушите овощи на среднем огне. Через 10-15 минут добавьте сливки, грибы, петрушку и воду по вкусу. Варите еще несколько минут.
В готовый суп, можно добавить топленое масло по вкусу.
Приятного аппетита!
Примечание:
Этот густой и питательный суп может полностью заменить дневной рацион. В зимнее время его едят горячим, летом прохладным со свежей зеленью.
Интересные факты о грибах:
Грибы ели и в древнем Вавилоне, и в Египте, и в Китае, Японии, их любили и индейцев. Какие грибы ели неизвестно, но есть достоверные данные об их использовании. Древние цивилизации инков и шаманы в амазонских тропических лесах используют некоторые виды грибов и сегодня в церемониальных целях.
Совет:
Грибы перед приготовлением рекомендуем протереть влажной тряпкой или промыть проточной водой. Если у вас много грибов, вы можете засушить их на зиму нарезав на небольшие кусочки. Позже вы можете использовать их для приготовления супов, ризотто, пасты или соусов.