Перец, фаршированный чечевицей
Время приготовления: 90 минут. Ингредиенты для 4 человек:
- 100 г зеленой чечевицы;
- 2 желтых перца;
- 2 красных перца;
- лук-порей;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 небольшие картофелины;
- 4 зубчика чеснока;
- 780 г. нарезанных помидоров;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- оливковое масло;
- соль, перец, базилик, имбирь, соус чили.
Способ приготовления:
В оливковом масле обжарьте лук и лук-порей, добавьте к ним толченый чеснок. Когда лук приготовится, добавьте нарезанные помидоры, тертую морковь и немного базилика. Перемешайте и добавьте столовую ложку томатной пасты. Все это смешайте до желательной консистенции соуса. Ближе к концу готовки добавьте немного соуса чили. Чечевицу отварите в течении 15 минут, добавьте к ней тертый картофель и специи (базилик, соль, имбирь, перец).
В чечевицу и тертый картофель добавьте несколько столовых ложек соуса, все тщательно перемешайте. Полученной смесью заполните перцы. В миску налейте оставшийся соус, в соус положите перцы и готовьте их около часа при 200 °С. С перцем можно подать отварной картофель кубиками или пюре.