Перец, фаршированный чечевицей

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Время приготовления: 90 минут. Ингредиенты для 4 человек:

Перец, фаршированный чечевицей

  1. 100 г зеленой чечевицы;
  2. 2 желтых перца;
  3. 2 красных перца;
  4. лук-порей;
  5. 2 луковицы;
  6. 2 моркови;
  7. 4 небольшие картофелины;
  8. 4 зубчика чеснока;
  9. 780 г. нарезанных помидоров;
  10. 1 столовая ложка томатной пасты;
  11. оливковое масло;
  12. соль, перец, базилик, имбирь, соус чили.

Способ приготовления:

В оливковом масле обжарьте лук и лук-порей, добавьте к ним толченый чеснок. Когда лук приготовится, добавьте нарезанные помидоры, тертую морковь и немного базилика. Перемешайте и добавьте столовую ложку томатной пасты. Все это смешайте до желательной консистенции соуса. Ближе к концу готовки добавьте немного соуса чили. Чечевицу отварите в течении 15 минут, добавьте к ней тертый картофель и специи (базилик, соль, имбирь, перец).

В чечевицу и тертый картофель добавьте несколько столовых ложек соуса, все тщательно перемешайте. Полученной смесью заполните перцы. В миску налейте оставшийся соус, в соус положите перцы и готовьте их около часа при 200 °С. С перцем можно подать отварной картофель кубиками или пюре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.