Праздничные десерты с шоколадом, корицей и миндалем
Сладкие, изящные десерты удивят ваших гостей и близких.
Суфле с шоколадом и красным вином
Необходимые ингредиенты (на 8 порций):
0,03 мл. красного вина, 0,145 г шоколада, 0,2 кг. сливочного масла, 140 г. сахара, 4 яйца, 140 г. муки
Приготовление:
В керамической посуде растопите масло и посыпьте его мукой. Шоколад и масло растопите на пару, периодически помешивая. Яйца и сахар взбейте миксером. Добавьте растопленный шоколад и взбитые яйца, постоянно помешивая. К полученной смеси добавьте красное вино, все тщательно перемешайте, добавьте муку и аккуратно перемешать. Полученную в результате массу положить в формы и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 ° С примерно 7-9 мин.
Корица - запах рождественского печенья и конфет
Одна из самых популярных специй рождественских праздников – корица. Она имеет целебные свойства, считается, что помогает от простуды и гриппа, и от дискомфорта в желудке. Корица хорошо сочетается с яблоками, тортами, придает любому торжеству настоящий аромат праздника!
Джемы и фруктовые спреды производятся традиционным способом из спелых средиземноморских фруктов и сладких овощей (морковь, тыква, помидоры). Они изготавливаются исключительно из свежих продуктов, без добавления ароматизирующих веществ, искусственных красителей и консервантов. Эти низкокалорийные продукты не содержат лимонную кислоту, только свежий натуральный лимон.
Без миндаля немыслимы рождественские десерты. Он богат жирами, минералами, витаминами и высокой теплотворной способностью. Миндаль - любимый ингредиент традиционных тортов в Далмации и на ее островах.