Весенние десерты с фруктами
Весна - время для новых вкусов, запахов и рецептов! Настало время готовить десерты, которые включают разнообразные сезонные фрукты и ягоды - малину, клубнику, смородину, чернику, ежевику.
Фрукты можно выбрать в зависимости от сезона и вашего вкуса. Для приготовления десертов вам потребуются сливки, сливочный сыр, ягоды…
Торт с малиной и маком
Состав:
Тесто: 200 г. сахара, 200 г. муки, 100 г. мака, цедра одного лимона или апельсина
Крем: 6 яичных желтков, 300 г. сахара, 10 г. ванильного сахара, 3 стакана молока
400. г малины для украшения
Приготовление:
Тесто:
Взбейте яичные белки. Медленно перемешайте желтки, добавьте муку, лимонную или апельсиновую цедру и семена мака, все ингредиенты хорошо перемешайте. Выпекайте в форме для выпечки при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Ванильное парфе со свежими нарезанными фруктами
Тесто: 200 г. сахара, 200 г. муки, 10 г. ванильного сахара
Крем: 4 ст. молока, 4 г. желатина, 10 г. ванильного сахара, 200 г. сахара, 6 яичных желтков
160г нарезанного свежие фрукты 0,50 л. взбитых сливок для украшения
Приготовление:
Взбейте яичный белок, добавьте желток, муку, ванильный сахар. Все ингредиенты хорошо перемешайте, выложите в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Крем:
Молоко смешайте с желатином и сахаром, добавьте остальную часть ванильного сахара и яичного желтка и варите крем на огне, пока он не закипит. Между тем, добавьте сливки и мелко нарезанные свежие фрукты, перемешайте.