Ледяные десерты для жарких дней
Знаете ли вы кого-то кто не любит мороженое? Того, кто никогда не пробовал шоколадное или ванильное лакомство? Думаем такого человека нет.
Мороженое родом из Китая, где его впервые приготовили как холодный напиток с фруктовым соком и снегом, и только потом с молоком. В Италию мороженое пришло после возвращения Марко Поло из Китая.
Что особенного в мороженом?
Мороженое является частично или полностью замороженным десертом высокой питательной ценности, состоящей из молока или молочных продуктов с ингредиентами сахар, стабилизаторы, эмульгаторы. Особенность мороженого в его производстве и хранении при низких температурах, потому что только тогда на первый план выходит его специфика. Мороженое готовится путем добавления сливок в молоко, фруктов или фруктовых сиропов, ягод, шоколада…
Мороженое и калории
Доля жира в мороженом зависит от его калорийности. Фруктовый лед имеет более низкую энергетическую ценность и богат витаминами и минералами. Энергетическая ценность мороженого составляет 100-350 ккал. Считается, что в 100 г. мороженого содержится в среднем 200 калорий, а если смешать его с шоколадом, лесным орехом и подобными ингредиентами, энергетическая ценность будет значительно выше.
Дети любят мороженое
Мороженое любят все, и дети его особенно любят, однако детям мороженое не должно заменять другие блюда. Хотя мороженое считается, прежде всего, летним лакомством перед ним трудно устоять на протяжении всего года. Его можно сочетать с пирожными, кофе, коктейлями, фруктовыми салатами чашки. Всегда следует принимать во внимание условия хранения мороженого, потому что это один из скоропортящихся продуктов.