Фондю

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Есть различные типы фондю с различными ингредиентами, наиболее известными из которых являются традиционные сырные фондю, до сих пор известные как швейцарское фондю, созданное в середине 18 века в Швейцарии.

Сегодня это очень популярное блюдо во Франции.

Сегодня существует множество видов фондю. Мы решили представить вам два наиболее известных рецепта

Швейцарский фондю

Ингредиенты (на четырех человек)

  1. 250 г. сыра Грюйер (тертый, без корки);
  2. 250 г. сыра Эмменталь (тертый, без корки);
  3. 2 ст. л. белого вин;
  4. 1 зубчик чеснока;
  5. чесночный порошок;
  6. 1-2 столовые ложки лимонного сока;
  7. 3:30 столовой ложки кукурузного крахмала;
  8. перец и мускатный орех (по желанию).

Приготовление:

В контейнер, в котором хорошо плавится сыр, добавьте масло с зубчиками чеснока. В миску, добавьте вино, лимонный сок, вишневый бренди и аккуратно нагрейте. В отдельном миске смешайте сыр и кукурузный крахмал. Начните медленно добавлять сыр к вину, постоянно помешивая. Не добавляйте сыр, пока не расплавится первая его часть, которая была добавлена ранее.

Все перемешайте и нагревайте на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится. По вкусу, и при желании, добавьте больше чесночного порошка, мускатного ореха и перца. В конце перелейте смесь в миску для фондю с горелкой. Пламя не должны быть сильным, но оно должно быть достаточным чтобы поддерживать сыр теплым.

Что есть с фондю?

  1. Черствый хлеб кубиками, приправленный специями и маслом;
  2. Кубики мяса по вкусу;
  3. Вареные овощи - морковь, брокколи, цветная капуста, спаржа и другие овощи на ваш выбор;
  4. Отварной картофель;
  5. Вареные колбасы;
  6. Вареная ветчина.

Все ингредиенты нарезать на кусочки так, чтобы они легко кололись вилкой для фондю.

Шоколадное фондю

Этот тип фондю, безусловно, изобретение современной кухни, но это не означает, что это блюдо менее вкусное и привлекательное.

Ингредиенты (на 4-6 человек):

  1. 250 г. крема;
  2. 450 г. темного шоколада.

Нагрейте сливки в кастрюле на плите и растопите в них шоколад. Перемешайте до получения однородной блестящей массы. В шоколад добавьте алкоголь: коньяк, амаретто, ром или аналогичные ароматные спиртные напитки. Размешайте все и положите в блюдо для фондю, горелка должна поддерживать шоколад теплым.

Нарежьте фрукты по вашему выбору - бананы, клубнику, апельсины, киви, яблоки, груши или любой сезонные фрукты. Кусочки фруктов нанизьте на вилку для фондю и окуните в шоколад. Не забудьте печенье к чаю или печенье, которые отлично сочетается с шоколадом.

Вы можете экспериментировать с шоколадом и добавлять в него толченый миндаль, грецкие орехи, фундук…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.