Как безопасно хранить остатки продуктов?
Узнайте, как заморозить и разморозить продукты, которые остались после праздников и которые вы не планируете съесть в ближайшие несколько дней.
Следуйте этим простым советам, и вы сможете наслаждаться праздничной едой и спустя несколько дней после праздников.
Гигиена прежде всего
Прежде чем начать заниматься продуктами тщательно вымойте руки и рабочую поверхность, к тому же используйте только чистые ножи и посуду.
Отметьте дату
Никогда не попасть в ситуацию, в которой вы не знаете, когда точно положили продукт на хранение в холодильник. Отмечайте все продукты текущей датой.
Бактерии быстро размножаются при комнатной температуре поэтому очень важно вовремя поместить их в холодную среду. Пища перед замораживанием должна не менее 2 часов постоять при комнатной температуре.
Мясо
Удалить все кости, а мясо нарежьте небольшими кусочками. Разделите мясо на несколько частей и положите в неглубокую посуду для замораживания или сумку морозильник. Если мясо чем-то начинено, удалите начинку и заморозьте его отдельно.
Овощи
Овощи положить в герметичные контейнеры или сумку морозильник и поставьте в холодильник. Замораживание не рекомендуется, потому что они потеряют вкус и текстуру.
Пюре
Остатки поместите в контейнеры с крышками и храните их в холодильнике или сумке холодильнике, если вы не будете потреблять пюре в ближайшее время, заморозьте ее.
Соусы
Соусы положите в герметичные контейнеры.
Не замораживайте приготовленные яичные белки, капусту, зеленый салат или пудинг.
Правило 4 дней
Общее правило заключается в том, что останки в холодильнике не могут храниться более 4 дней. Исключение составляют соусы.
Вареное мясо, птица, супы, тушеное мясо, салаты, картофель и макароны в холодильнике могут храниться от 3 до 4 дней, в морозильной камере 2-6 месяцев, но не рекомендуется замораживать салат, картофель и макароны, потому что они потеряют свою текстуру и вкус.
Соусы и тушеное мясо в холодильнике может храниться от 1 до 2 дней, в морозильной камере от 2 до 3 месяцев.