Легкая пища

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

С изменением погодных условий и понижением температуры, советуем вам приспособиться к изменениям в рационе питания.

Изменение в рационе при смене времени года

Хотя это не время для полного перехода на летние диеты, с изменением погодных условий и резких изменений температуры, приспособиться к изменениям  в рационе.

Наверное, вы сами чувствовали изменение аппетита и в выборе продуктов питания. Появление солнечных лучей так и провоцирует желание перекусить в неформальной обстановке, с обилием полезных салатов, рыбы, фруктов. Не препятствуйте этому чувству, дайте себе отдохнуть от тяжелой зимней кухни, и сосредоточьте внимание на меню из свежих молодых овощей и фруктов; Тело откликнется на такое внимание, вы будете выглядеть здоровым, бодрым, сильным и красивым.

Эксперты по питанию рекомендуют постепенный переход к другой пище, с особым акцентом на повышение потребления витаминов и минералов.

Воспользуйтесь красочным предложением рынков - это прекрасное время, чтобы поэкспериментировать с привлекательными рецептами летних сезонных блюд. Попробуйте ароматный холодный томатный суп на обед, удивите гостей вкусной рыбой с овощами, освежающим фруктовым супом или вишневым муссом с бананом, побалуйте себя нежным тортом тирамису. Вегетарианцы и веганы будут особенно признательны такому рациону.

Очистить тело и удалить накопившиеся токсины из организма вам поможет вода. Каждый день выпивайте примерно по 2 литра здоровых жидкостей: травяные чаи и свежевыжатые соки дадут вам необходимые витамины и минералы. Из фруктовых соков можно приготовить различные безалкогольные коктейли.

Полезные советы:

  1. Если хотите сделать супы и соусы более здоровыми и полезными добавляйте в них свежие овощи и злаковые;
  2. Горячие бутерброды обогатите свежими овощами, тофу, растительным спредом или творогом, чесноком или луком;
  3. Идеи для завтрака: мисо суп, каша рисовых хлопьев, мюсли, хлеб из цельного зерна с арахисовым маслом или кунжутом;
  4. Приготовьте из овощей пюре;
  5. Выбирайте молочные продукты с низким содержанием жир.

В ресторане:

  1. Заказывая салат, попросите соус принести в отдельной миске;
  2. При выборе соусов для пасты, отдавайте предпочтение томатным, а не сливочным;
  3. Выбирайте супы с бульоном, а не прем – суп;
  4. Заказывайте бутерброды с горчицей, забудьте про майонез;
  5. Выбирайте средиземноморские или восточные рестораны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.