Сезон яблок: Попробуйте новые вкусные рецепты!
Если вы устали от классического, но хорошо известного штруделя и яблочного пирога, мы предлагаем вам новые и необычные рецепты...
Верите или нет, в мире известно около 10 тысяч сортов яблок, которые отличаются по внешнему виду, составу, сладости, и количеству питательных веществ. Конечно, лучше всего было бы, если вы ели яблоки органического земледелия, но состав питательных веществ в яблоках зависит в основном от земли, воздуха и условий, при которых они растут и зреют.
Яблоки на 80% состоят из воды, от 10 до 12% углеводов, только один процент жира и белка, и много целлюлозы. В яблоках в большом количестве присутствуют сахара - глюкоза, фруктоза и сахароза, и органические кислоты. Яблоки, сами по себе содержат много витамина С и бета-каротина, В-комплекс, а также много минералов, калия, фосфора и кальция.
Домовые с яблоками
Состав:
- 110 г. растворенной в небольшом количестве соли + еще масло для выпечки;
- 120 г. муки;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ½ чайной ложки порошка для выпечки;
- ¼ чайной ложки соды пищевой;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г. сахара;
- более 1 яйца;
- ½ чашки мелко измельченного грецкого ореха (или фундука или миндаля);
- ½ кг. яблок - очищенных, нарезанных мелкими кубиками.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске электрическим миксером взбейте масло, сахар и яйцо около двух минут. Добавьте измельченные орехи и нарезанные яблоки и медленно размешайте вручную. Наконец, добавьте смесь муки и хорошо перемешать все миксером на низкой скорости в течение примерно 30 секунд. Противень хорошо смажьте маслом, посыпьте мукой и раскатайте не нем тесто. Запекайте тесто до тех пор, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета (около 40 мин). Оставьте блюдо остывать.
Пирожки с яблоками к чаю
Состав:
- 200 г. муки;
- 1, 1/3 чашки овсянки и овсяные хлопья для посыпки;
- ¼ чашки + две столовые ложки коричневого сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¾ чайной ложки соды пищевой;
- ½ чайной ложки соли;
- 170 г. сливочного масла, нарезать на кусочки;
- 1, ½ чашки яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками;
- пахта (если вы не можете найти применение молоко).
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку, овсянку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте нарезанное масло и хорошенько замесите тесто. В конце добавьте нарезанные яблоки и пахту и снова все замесите. Поверхность посыпьте мукой раскатайте тесто в прямоугольник диаметром 15х20 см. Разрежьте тесто ножом с боку примерно на 5 см. Переместите его в форму для выпечки. Расстояние между печеньем должно быть на несколько сантиметров. Смажьте печенье взбитыми сливками и посыпьте коричневым сахаром и овсянкой. Выпекайте печенье в течение приблизительно 20 минут. Подавайте печенье охлажденным до комнатной температуры.
Суп из тыквы и яблок
Состав:
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
- 1 мускатный орех, очищенные и нарезанный;
- 4 яблока (красные или зеленые), очищенные, нарезанные четвертинками;
- 2 чайные ложки соли;
- 1, ½ чайной ложки молотого тмина;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотого черного перца;
- ¼ чайной ложки свежего или сушеного нарезанного острого красного перца;
- 2 чашки куриного или овощного бульона;
- 2, ½ стакана воды;
- Сметана по желанию;
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное мелкими кубиками, приправленное соком свежевыжатого лимона.
Приготовление:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и варите до тех пор, пока он не смягчится и приобретёт золотистый цвет. Затем добавьте тыкву, и все жарьте еще 10 минут. Добавьте яблоки, соль, тмин, кориандр, имбирь, перец, острый перец, бульон и воду. Варите суп на медленном огне суп в течение 30 минут.
После этого в блендере все перемешайте, чтобы получить густой суп. Если суп слишком густой добавьте немного больше воды. Все хорошо перемешайте, попробуйте, если необходимо добавьте больше специй. Подавать суп следует с нарезанными яблоками и сметаной.
Десерт яблочный
Состав:
- 80 г. сливочного масла;
- 1 багет, нарезанный кубиками (около 7 чашек);
- 150 г. сахара;
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- щепотка соли;
- 1,1 кг. яблок очищенных и нарезанных небольшими кусочками;
- 3 столовые ложки домашнего рома;
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- 2 столовые ложки муки;
- 250 мл. сливок (по желанию).
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов и подсушите нарезанный хлеб (около 12 мин). В кастрюле смешайте масло, 40 г. сахара, яблочный сок и соль. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте другую половину хлеба. Дайте постоять 10 минут. За это время в миске смешайте яблоки с 110 г. сахара, рома, лимона и муку. После того, как хлеб постоит в течение 10 минут все хорошо смешайте со смесью яблок. Все переместите в форму для выпечки смазанную маслом. Упорядочите смесь, накройте ее фольгой и выпекать около 40 минут, или до тех пор, яблоки не станут мягкими. Удалите фольгу и запекать еще 15 минут, пока смесь не станет золотистого цвета. 10 минут остудите перед подачей на стол. Подавайте со взбитыми сливками.