Внимание

Could not instantiate mail function.

Сезон яблок: Попробуйте новые вкусные рецепты!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Если вы устали от классического, но хорошо известного штруделя и яблочного пирога, мы предлагаем вам новые и необычные рецепты...

Верите или нет, в мире известно около 10 тысяч сортов яблок, которые отличаются по внешнему виду, составу, сладости, и количеству питательных веществ. Конечно, лучше всего было бы, если вы ели яблоки органического земледелия, но состав питательных веществ в яблоках зависит в основном от земли, воздуха и условий, при которых они растут и зреют.

Яблоки на 80% состоят из воды, от 10 до 12% углеводов, только один процент жира и белка, и много целлюлозы. В яблоках в большом количестве присутствуют сахара - глюкоза, фруктоза и сахароза, и органические кислоты. Яблоки, сами по себе содержат много витамина С и бета-каротина, В-комплекс, а также много минералов, калия, фосфора и кальция.

Домовые с яблоками

Состав:

  1. 110 г. растворенной в небольшом количестве соли + еще масло для выпечки;
  2. 120 г. муки;
  3. 1 чайная ложка молотой корицы;
  4. ½ чайной ложки порошка для выпечки;
  5. ¼ чайной ложки соды пищевой;
  6. ½ чайной ложки соли;
  7. 100 г. сахара;
  8. более 1 яйца;
  9. ½ чашки мелко измельченного грецкого ореха (или фундука или миндаля);
  10. ½ кг. яблок - очищенных, нарезанных мелкими кубиками.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.

В другой миске электрическим миксером взбейте масло, сахар и яйцо около двух минут. Добавьте измельченные орехи и нарезанные яблоки и медленно размешайте вручную. Наконец, добавьте смесь муки и хорошо перемешать все миксером на низкой скорости в течение примерно 30 секунд. Противень хорошо смажьте маслом, посыпьте мукой и раскатайте не нем тесто. Запекайте тесто до тех пор, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета (около 40 мин). Оставьте блюдо остывать.

Пирожки с яблоками к чаю

Состав:

  1. 200 г. муки;
  2. 1, 1/3 чашки овсянки и овсяные хлопья для посыпки;
  3. ¼ чашки + две столовые ложки коричневого сахара;
  4. ½ чайной ложки корицы;
  5. ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  6. 2 чайные ложки разрыхлителя;
  7. ¾ чайной ложки соды пищевой;
  8. ½ чайной ложки соли;
  9. 170 г. сливочного масла, нарезать на кусочки;
  10. 1, ½ чашки яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками;
  11. пахта (если вы не можете найти применение молоко).

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку, овсянку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте нарезанное масло и хорошенько замесите тесто. В конце добавьте нарезанные яблоки и пахту и снова все замесите. Поверхность посыпьте мукой раскатайте тесто в прямоугольник диаметром 15х20 см. Разрежьте тесто ножом с боку примерно на 5 см. Переместите его в форму для выпечки. Расстояние между печеньем должно быть на несколько сантиметров. Смажьте печенье взбитыми сливками и посыпьте коричневым сахаром и овсянкой. Выпекайте печенье в течение приблизительно 20 минут. Подавайте печенье охлажденным до комнатной температуры.

Суп из тыквы и яблок

Состав:

  1. 1 столовая ложка сливочного масла;
  2. 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  3. 1 мускатный орех, очищенные и нарезанный;
  4. 4 яблока (красные или зеленые), очищенные, нарезанные четвертинками;
  5. 2 чайные ложки соли;
  6. 1, ½ чайной ложки молотого тмина;
  7. ½ чайной ложки молотого кориандра;
  8. ½ чайной ложки молотого имбиря;
  9. ¼ чайной ложки молотого черного перца;
  10. ¼ чайной ложки свежего или сушеного нарезанного острого красного перца;
  11. 2 чашки куриного или овощного бульона;
  12. 2, ½ стакана воды;
  13. Сметана по желанию;
  14. 1 яблоко, очищенное и нарезанное мелкими кубиками, приправленное соком свежевыжатого лимона.

Приготовление:

Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и варите до тех пор, пока он не смягчится и приобретёт золотистый цвет. Затем добавьте тыкву, и все жарьте еще 10 минут. Добавьте яблоки, соль, тмин, кориандр, имбирь, перец, острый перец, бульон и воду. Варите суп на медленном огне суп в течение 30 минут.

После этого в блендере все перемешайте, чтобы получить густой суп. Если суп слишком густой добавьте немного больше воды. Все хорошо перемешайте, попробуйте, если необходимо добавьте больше специй. Подавать суп следует с нарезанными яблоками и сметаной.

Десерт яблочный

Состав:

  1. 80 г. сливочного масла;
  2. 1 багет, нарезанный кубиками (около 7 чашек);
  3. 150 г. сахара;
  4. 3 столовые ложки яблочного сока;
  5. щепотка соли;
  6. 1,1 кг. яблок очищенных и нарезанных небольшими кусочками;
  7. 3 столовые ложки домашнего рома;
  8. 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  9. 2 столовые ложки муки;
  10. 250 мл. сливок (по желанию).

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов и подсушите нарезанный хлеб (около 12 мин). В кастрюле смешайте масло, 40 г. сахара, яблочный сок и соль. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте другую половину хлеба. Дайте постоять 10 минут. За это время в миске смешайте яблоки с 110 г. сахара, рома, лимона и муку. После того, как хлеб постоит в течение 10 минут все хорошо смешайте со смесью яблок. Все переместите в форму для выпечки смазанную маслом. Упорядочите смесь, накройте ее фольгой и выпекать около 40 минут, или до тех пор, яблоки не станут мягкими. Удалите фольгу и запекать еще 15 минут, пока смесь не станет золотистого цвета. 10 минут остудите перед подачей на стол. Подавайте со взбитыми сливками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.