7 продуктов, которые портятся быстрее, чем вы думаете
Будьте осторожны при использовании определенных продуктов в вашем доме
Для большинства продуктов, признаком порчи является появление плохого запаха и плесени. Тем не менее, вы будите удивлены что продукты, такие как варенье, оливковое масло, сушеные травы и зерновые могут потерять питательную ценность, если будут долго стоять в кладовой и без появления этих признаков. Мы предлагаем вам советы о том, как продлить срок хранения продуктов питания в вашем доме.
Зеленый чай
Антиоксидантные свойства чая снижают свою способность на 32% после продолжительного нахождения на полке и не использования. Антиоксиданты могут снизить риск развития некоторых видов рака, но они чувствительны к кислороду и свету. Чай, в отличие от вина, не становится лучше со временем. Рекомендуем вам покупать чай в герметичных упаковках и хранить тоже в герметичных, светонепроницаемых упаковках.
Томатные продукты
Консервированный томатный сок теряет 50% своих свойств после выдерживания в холодильнике в течение более трех месяцев, даже если он закрытый. Если вы используете кетчуп, рекомендуем покупать небольшие бутылки, так чтобы его часто приходилось менять.
Картофель
Картофель после восьми месяцев надлежащего хранения теряет в среднем, 40% витамина С. Покупайте всегда небольшие упаковки картофеля, на несколько недель. Кроме того, рекомендуем хранить картофель только в бумажных мешках.
Оливковое масло
Оливковое масло теряет свою ценность на 40% после шести месяцев хранения. Будьте осторожны, при хранении оливкового масла. Не храните ее рядом с плитой и не оставляйте открытой, потому что оно чувствительно к кислороду, теплу и свету.
Ягоды, фрукты и сухофрукты
Питательна ценность уменьшается на 23% после двух месяцев хранения при комнатной температуре.
Сушеные травы и специи
Насколько это возможно, сухие травы и специи храните в стеклянных банках, а не в пластиковых пакетах, чтобы они как можно меньше контактировали с воздухом. А еще лучше, растереть травы в специи. Кроме того, не держать их возле печки и под прямыми солнечными лучами.
Зерновые
Будьте осторожны с тем, где вы храните эти продукты. Например, мука, как правило, чувствительна к свету и кислороду. Зерновые храните в непрозрачных керамических контейнерах, вдали от тепла и света.