Первая помощь на кухне (часть 2)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Продолжение серии полезных советов в помощь домохозяйкам на кухне.

  1. Если вы пересолили блюдо, добавьте немного пищевой соды, чтобы нейтрализовать избыток соли. Для этих же целей, вы можете использовать сухари, кефир, сметану и петрушку, которые абсорбируют избыток соли.
  2. От лишнего жира в супе можно избавиться если процедить его через влажную ткань, пропитанную холодной водой или в если положить в суп несколько кубиков льда. Жир соберется вокруг льда, и вы легко его удалите.
  3. Вкус супа можно улучшить путем добавления в него сметаны или тертого сыра.
  4. Если пище не хватает вкуса, добавьте горчицу или перец. Ложку карри можно добавить в супы, соусы или майонез.
  5. Если вы хотите загустеть соус, снимите кастрюлю с огня и опустите в холодную воду или добавьте соус или сливки, после удаления кастрюлю с огня.
  6. Мягкий-сладкий вкус соуса можно исправить при помощи небольшого количества лимонного сока.
  7. Если вы хотите обновить заветренный салат, положите его в миску с холодной водой и добавьте сок половины лимона, дайте постоять около получаса в прохладном месте.
  8. Треснутые яйца не вытекут при варке если добавить в воду ложку соли.
  9. Если вы недосолили выпечку, заверните ее в чистую салфетку, смоченную в соленой воде на 30 минут. Выпечка пропитается солью.
  10. Чтобы быстро охладить блюдо поставьте его в емкость с холодной соленой водой.
  11. 11. При отсутствии дрожжей их может заменить пиво. Смешайте немного пива с мукой, поставить в теплое место и дать тесту подняться. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.