Первая помощь на кухне (часть 2)
Продолжение серии полезных советов в помощь домохозяйкам на кухне.
Если вы пересолили блюдо, добавьте немного пищевой соды, чтобы нейтрализовать избыток соли. Для этих же целей, вы можете использовать сухари, кефир, сметану и петрушку, которые абсорбируют избыток соли.
- От лишнего жира в супе можно избавиться если процедить его через влажную ткань, пропитанную холодной водой или в если положить в суп несколько кубиков льда. Жир соберется вокруг льда, и вы легко его удалите.
- Вкус супа можно улучшить путем добавления в него сметаны или тертого сыра.
- Если пище не хватает вкуса, добавьте горчицу или перец. Ложку карри можно добавить в супы, соусы или майонез.
- Если вы хотите загустеть соус, снимите кастрюлю с огня и опустите в холодную воду или добавьте соус или сливки, после удаления кастрюлю с огня.
- Мягкий-сладкий вкус соуса можно исправить при помощи небольшого количества лимонного сока.
- Если вы хотите обновить заветренный салат, положите его в миску с холодной водой и добавьте сок половины лимона, дайте постоять около получаса в прохладном месте.
- Треснутые яйца не вытекут при варке если добавить в воду ложку соли.
- Если вы недосолили выпечку, заверните ее в чистую салфетку, смоченную в соленой воде на 30 минут. Выпечка пропитается солью.
- Чтобы быстро охладить блюдо поставьте его в емкость с холодной соленой водой.
- 11. При отсутствии дрожжей их может заменить пиво. Смешайте немного пива с мукой, поставить в теплое место и дать тесту подняться.