Используйте остатки пищи для приготовления новых вкусных блюд

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Если у вас осталось много продуктов с праздничной трапезы, превратите их в новые блюда.

Некоторые блюда, например, голубцы, можно хранить в холодильнике и разогревать в течении нескольких дней, другие блюда можно заморозить. Не ставьте в морозильную камеру фри и картофельные блюда.

Несколько советов:

Вяленое мясо можно использовать для приготовления запеканки, котлет, жаркого и соусов, овощных блюд и макарон!

Из остатков рыбы, приготовьте котлеты, пирожки или различные запеканки. Фарш из рыбы можно добавлять в пироги.

Остатки птицы можно использовать для приготовления свежего рагу, запеканки. Мясо птицы можно приготовить в панировке, или с добавлением сливок и специй для начинки для блинчиков или штруделей. Измельчите мясо птицы в два раза, добавьте специи, масло, горчицу и коньяк и приготовьте вкусный домашний паштет. Из рубленого мяса можно приготовить ризотто, а также соусы к макаронам.

Остатки пасты и риса можно приправить питательными салатами и соусами. Вареные макароны разогрейте на сковороде, добавьте яйцо с молоком, у вас получится вкусный омлет, а при добавлении мяса и других ингредиентов – запеканка.

Избыток сыра смочите в молоке, хорошо оберните алюминиевой фольгой и положите в холодильник или морозильную камеру. Если в холодильнике сыр еще затвердеет и высохнет, натрите его на терке и добавляйте практически ко всем блюдам. Почти все виды сыра можно добавлять в омлеты и запеканки.

Излишки овощей и фруктов. Овощи можно нарезать и добавлять в супы. Из оставшихся фруктов можно приготовить соки, пироги, компоты, фруктовые соусы.

Черствый хлеб тонко нарежьте, окуните в яйцо и обжарьте на ужин.

Сухое пирожное и печенье используйте для приготовления Шарлотки, запеканки с кремом или пудинга.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.