Первая помощь на кухне (часть 1)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Каждая хозяйка какой бы опытной она не была, нуждается в некоторых полезных советах на кухне. Мы подготовили для вас список советов.

Несколько советов:

  1. Чтобы предотвратить распространение запахов в доме, при приготовлении капусты заверните в марлю кусочек хлебного мякиша и поместить его в контейнер, в котором в котором готовите блюдо или добавьте в воду немного лимонного сока.
  2. Желатин для торта, перед использованием на 15 минут поместите в холодную воду. После этой процедуры желатин лучше растворяется при приготовлении.
  3. Торт будет легко резаться, если нож часто окунать в миску с горячей водой.
  4. Апельсины, которые очень трудно чистятся, опустите на пару минут в кипяток
  5. Свежий ананас проще очистить, если предварительно нарезать его тонкими кольцами, а затем очистить каждое кольцо в отдельности.
  6. Салату, в который вы добавили слишком много уксуса, разбавьте водой или добавьте кусочек хлебного мякиша, он впитает излишки.
  7. Твердые сыры не завянут, если завернуть их в ткань, пропитанную соленой водой или разбавленным уксусом. Сыр в пластиковой упаковке храните в холодильнике.
  8. Самый простой способ отделить яичный белок от желтка (с яйцами, которые не являются абсолютно новым), проделать в яйце отверстие и покрутить яйцо до образования воронки, яичный белок вытечет из воронки, и желток останется в скорлупе.
  9. При приготовлении майонеза убедитесь, что масло и яйца имеют одинаковую температуру.
  10. Свежесть птицы можно определить птицы можно определить по гибкости клюва и костей голени. Если кости голени и клюв легко гнутся, значит птица свежая.
  11. Замороженное мясо лучше всего размораживается не в горячей, а в холодной воде.
  12. Свежее мясо во время жарки можно размягчить если залить его стаканом коньяка или рома. Запах алкоголя не почувствуете, он испарится во время жарки
  13. При приготовлении мяса переворачивайте ее деревянной ложкой. Если вы будете делать это металлической вилкой, из нее будет вытекать сок.
  14. От вкуса пригорелой пищи можно избавиться, если сразу же поставить ее в миску с холодной водой, а затем переложить в чистую емкость, блюдо приобретет нормальный вкус. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.