Продукты, которые помогают с потерей веса
Идеальный рецепт для похудения - сочетание физических упражнений и правильное питание. Представляем вам список продуктов, которые «разбудят» ваш метаболизм и помогут избавиться от лишнего жира в организме.
Фрукты
Чаще ешьте свежие фрукты, особенно яблоки, ежевику, смородину и малину, они богаты пектином, компонентом, который связывает желчные кислоты в пищеварительном тракте. Связываемость желчных кислот снижает всасывание жиров и холестерина, особенно плохого холестерина ЛПНП, концентрация защитного ЛВП-холестерина остается неизменной.
Также в рацион включайте цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарин, лайм), потому что они богаты витамином С, который уменьшает поглощение жира. Витамин С, также называется аскорбиновой кислотой - антиоксидантом, который участвует в многочисленных процессах, важных для нормального функционирования организма.
Соевые бобы
Соевые бобы являются единственным пищевым растением, которое содержит все незаменимые аминокислоты, без которых организм не может функционировать.
Соевые бобы и ферментированные соевые продукты богаты единственным источником изофлавонов, генистеинов. Соя содержит лецитин, который отлично подходит для здоровья сердца и хорошей циркуляцией крови. Лецитин предотвращает атеросклероз, расщепляет жир и холестерин и очищает кровеносные сосуды, печень и весь организм от жировых отложений.
Чеснок
Чеснок, снижает липиды (жиры) в крови, предотвращает преждевременное затвердение артерий, стимулирует кровообращение, повышает сопротивляемость организма, способствует сохранению жизнеспособности и общего здоровья организма.
Согласно результатам некоторых исследований, чеснок является одним из лучших средств профилактики и лечения окклюзии сосудов. Снижает уровень вредного холестерина (LDL), и в то же время увеличивает концентрацию защитного холестерина (HDL).
Пищевые волокна
Пищевые волокна благоприятно влияют на здоровье, например, снижают уровень холестерина, повышают естественный кишечный проход и регулируют пищеварение. По растворимости, пищевые волокна подразделяются на пектины и десен - водорастворимую целлюлозу, гемицеллюлозу и лигнины, которые нерастворимы в воде. Целлюлоза очень полезна, ее волокна связывают токсичные вещества и удаляют их из организма.
Волокна обеспечивают ощущение сытости и тем самым помогает регулировать аппетит. Но помните, что когда вы едите продукты, содержащие много волокна пейте много жидкости, если этого не сделать, может возникнуть кишечная непроходимость
Продукты, которые содержат волокна:
- цельные зерна: овес, рис, ячмень, гречиха, пшеница, лен, рожь, кукуруза;
- фрукты: ягоды, груши, яблоки, клубника, малина, виноград;
- овощи: салат, спаржа, брокколи, морковь, репа, пастернак;
- бобовые: горох, фасоль, зеленые бобы, нут, чечевица;
- орехи: фундук, миндаль, грецкие орехи, арахис.