Японская диета
Двухнедельная мгновенная диета поможет вам похудеть до 8 килограмм! Хотите похудеть и изменить привычки питания, почему бы не попробовать рецепт японской диеты.
На самом деле, японская диета считается одной из самых здоровых в мире, в ней секрет долголетия японцев.
Диета длится 14 дней, и ее авторы обещают, что в этот период метаболизма должен начать снова работать быстрее. В течении двух недель запрещается потребление сахара, алкоголя, сока, муки и мучных изделий, разрешается лишь очень небольшое количество соли. Рекомендуется пить как можно больше воды (в 1 литр воды, можно добавлять сок целого лимона). Рекомендуется выполнять легкие упражнения (ходьба) в течение 30 минут каждый день.
1 и 13 день
- Завтрак: черный кофе;
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста, заправленная небольшим количеством растительного масла, стакан томатного сока без соли;
- Ужин: жареная или вареная рыба.
2 и 11 день
- Завтрак: черный кофе, ломтик черного хлеба;
- Обед: жареная рыба или жареный рис, овощной салат или капуста с небольшим количеством растительного масла;
- Ужин: 200 г. отварной говядины, стакан кефира.
3 и 8 день
- Завтрак: черный кофе, тост (черный хлеб);
- Обед: большой жареный кабачок, 2 яблока;
- Ужин: 2 вареных яйца, 200 г. вареной говядины, салат из свежей капусты с небольшим количеством растительного масла.
4 и 9 день
- Завтрак: Черный кофе;
- Обед: 1 яйцо, 3 большие вареные моркови, 15 граммов твердого сыра;
- Ужин: фрукты.
5 и 10 день
- Завтрак: свежая морковь с лимонным соком;
- Обед: большая вареная или запеченная рыба, стакан томатного сока без соли;
- Ужин: фрукты.
6 и 14 день
- Завтрак: черный кофе;
- Обед: половина вареной курицы, приготовленная капуста или морковь с небольшим количеством растительного масла;
- Ужин: 2 вареных яйца, салат из овощей.
7 и 12 день
- Завтрак: чай без сахара;
- Обед: 200 г. вареной говядины, фрукты;
- Ужин: выберите меню любого дня, кроме третьего.
Рыба для здоровья - когда вы думаете о японской кухне, первое что приходит на ум это свежая рыба и рис (традиционный суши), очевидно, японская кухня, связана с приемом рыбы в пищу в больших количествах. Рыба является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые важны для здоровья сердца и функций мозга.
Соевые продукты - соевые продукты, такие как тофу, являются отличными источниками белка, и практически не имеют насыщенных жиров. Соевые продукты также помогают уменьшить шансы заболевания сердца, снижают кровяное давление. Эти продукты являются фундаментальной частью японской диеты, их обязательно нужно включать в свой рацион.
Большое количества риса - как и в большинство азиатских стран, Япония не может обойтись без риса который присутствует почти в каждом приеме пищи, даже в завтраке. Учитывая, что это низкокалорийный углевод, рис насыщает желудок и не содержит калорий.
Большое количество овощей - Японцы едят много овощей (овощной суп едят на завтрак). Наиболее популярные овощи - капуста, китайская капуста, морковь, лук, лук-порей, дайкон, шпинат, сладкий картофель баклажаны, тыква, бамбук, корень лотоса, огурец, перец, имбирь, брокколи, кресс-салат, много видов грибов (шиитаке, мацутакэ) водоросли.
Здоровый чай - японский зеленый чай содержит много полезных ингредиентов для здоровья и поддержания стройной. Он регулирует кровяное давление, снижает уровень сахара в крови, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина, замедляет старение клеток и помогает в предотвращении рака. На самом деле, зеленый чай ближе всего к эликсиру молодости и вечной жизни.
Здоровые десерты - Японцы иногда пользуются западными десертами, такими как мороженое или торт, но традиционно едят много фруктов и фруктовых десертов, например, жареный компот.