Диета с салатом
Диета с салатом - 5.0 out of
5
based on
1 vote
Диете с салатом предполагает потребление в день около 1300 калорий, за 1 месяц можно похудеть на 5 килограмм. Большая часть еды - овощи (55-60%).
Меню, вы можете составить сами, выбрать салат, который вам нравится больше всего, важно, объединить как можно больше овощей разных видов. Вы можете изменять тип мяса и рыбы. Преимущество всегда отдается нежирному мясу (150 г (50 г ветчины) два раза в неделю). Ежедневно разрешается 3 столовые ложки оливкового масла, в качестве заправки к салату.
Хлеб из не просеянной муки, макароны и рис – источник углеводов, они улучшают пищеварение и стимулируют работу кишечника. Отдавайте приоритет свежим сезонным фруктам. Используйте только низкокалорийные подсластители.
Понедельник
- Завтрак: большая чашка частично обезжиренного молока (2,5 л.) с 3 столовыми ложками мюсли;
- Второй завтрак: стакан сока цитрусовых;
- Обед: салат из фасоли, 40 г. белого хлеба, 200 г. фруктов;
- Ужин: закуска из сырых овощей в соусе (салат, морковь, сельдерей), 150 г. морского леща, запеченного в фольге, 200 г. фруктов.
Вторник
- Завтрак: большая чашка частично обезжиренного молока (2,5 л.), 3 ломтика цельнозернового тоста;
- Второй завтрак: 200 г. фруктов;
- Обед: салат из перца, 200 г. фруктов;
- Ужин: закуска из сырых овощей (салат, морковь, сельдерей), 50 г. вареного риса с 2 помидорами, 75 г. вареных овощей для винегрета (морковь, горох, картофель), 1 столовая ложка консервированной кукурузы, несколько каперсов, оливковое масло, 200 г. фруктов.
Среда
- Завтрак: 1 обезжиренный йогурт (125 г.) с 3 столовыми ложками мюсли;
- Второй завтрак: стакан сока цитрусовых;
- Обед: 70 г. пасты из муки грубого помола, приправленной свежими помидорами, 200 г. фруктов;
- Ужин: овощной салат из помидоров, редиса и огурцов, 50 г. тушеной шпината, 200 г. фруктов.
Четверг
- Завтрак: большая чашка частично обезжиренного молока (2,5 л.), 4 ломтика цельнозернового тоста;
- Второй завтрак: 200 г. фруктов;
- Обед: салат с курицей, 40 г. белого хлеба, 200 г. фруктов;
- Ужин: 50 г. белого хлеба, 150 г. говядины на гриле, жареные овощи (баклажаны, кабачки и красный перец).
Пятница
- Завтрак: 1 обезжиренного йогурта (125 г.) с 3 столовыми ложками мюсли;
- Второй завтрак: 1 стакан сока из цитрусовых;
- Обед: рис с помидорами, 200 г. фруктов;
- Ужин: овощной салат с редисом и зелеными помидорами, 150 г. рыбы, запеченные баклажаны.
Суббота
- Завтрак: 1 большая чашка частично обезжиренного молока (2,5 л.), 3 ломтика цельнозернового тоста;
- Второй завтрак: 200 г. фруктов;
- Обед: салат из фасоли, 200 г. фруктов;
- Ужин: сырые овощи, овощной бульон с 30 г. шампиньонов и 30 г. макарон или риса, 200 г. фруктов.
Воскресенье
- Завтрак: 1 обезжиренный йогурт (125 г.), 3 ломтика цельнозернового тоста;
- Полдник: 1 стакан сока цитрусовых;
- Обед: 30 г. макарон с острым томатным соусом и 50 г. гороха, 200 г. фруктового салата из свежих фруктов;
- Ужин: 2 яйца вкрутую, вареные овощи (шпинат, цветная капуста), 200 г. фруктов.