Питание по группе крови - AB
Почему питание важно для групп крови? Ученые на основе исследований пришли к выводу, что диета должна быть разработана специально для групп крови, потому что каждая группа имеет ряд отличительных особенностей.
Вы, наверное, заметили, что некоторые люди могут есть различные типы пищи и не иметь никаких проблем, в то время как другие страдают от проблем с пищеварением, метеоризмом, изжоги, и более восприимчивы к определенным заболеваниям. Специалисты объясняют, что люди с разными группами крови по-разному усваивают определенные продукты.
Группа крови AB является самой молодой, ей около 1000 лет, ее «потомок» группы крови A и В. Данную группу крови имеют менее 5% населения мира, она взяла все лучшее и худшее от обеих групп крови.
Продукты, которые следует избегать:
- Мясо и птица - оленина, говядина, телятина, курица, утка, перепел;
- Рыба и морепродукты - креветки, морские крабы, устрицы, анчоусы, лягушки, осьминоги;
- Молочные продукты и яйца - Бри, Камамбер, масло, мороженое, молоко цельное коровье;
- Зерновые и бобовые - фасоль;
- Орехи и семена - фундука, мак, семена тыквы, кунжута и подсолнечника масло;
- Зерновые и крахмалы - кукурузная мука, пшеница;
- Овощи - красный перец, зеленый перец, маслины, каперсы, соленые огурцы;
- Фрукты и фруктовые соки - манго, апельсин, гранат, ежевика;
- Масло - подсолнечное масло, соевое масло;
- Травы и специи - кетчуп, кукурузный крахмал, желатин, фруктоза, уксус;
- Напитки - черный чай, кофе, сладкие безалкогольные напитки, уксус.
Рекомендуемые продукты:
- Мясо и птица - индейка;
- Рыба и морепродукты - лосось, улитки, макрель, сардина, тунец, треска;
- Молочные продукты и яйца - яйцо, йогурт, кефир, сыр Моцарелла, Рикотта, Фета, козье молоко, сливки нежирные;
- Зерновые и бобовые - чечевица, бобы фасоли, тофу;
- Орехи и семечки - арахис, арахисовое масло, орехи, просо, все виды риса;
- Зерновые и крахмалы - орехи кешью, просо, белый, индийский; коричневый рис, рисовые отруби, овес, ржаной хлеб, соевый хлеб;
- Овощи - капуста, картофель, сладкий перец, огурец, свекла, горчица, капуста, морковь, баклажаны;
- Фрукты и фруктовые соки - ананас, грейпфрут, киви, арбуз, инжир, слива, вишня, клюква;
- Травы и специи - карри, петрушка, дрожжи;
- Напитки - зеленый чай.
Обычные продукты:
- Мясо и птица - баранина, кролик;
- Рыба и морепродукты - кефаль, мидии, корюшка, гребешки (моллюски), икра, кальмар, скумбрия, морской окунь;
- Молочные продукты и яйца - Гауда, сыр Эдам, обезжиренное коровье молоко;
- Бобы и бобовые - фасоль, бобы, красная фасоль, соевый сыр, чечевица, соевое молоко;
- Орехи и семена - миндаля, семена льна, кедровые орехи, фисташки, кешью;
- Зерновые и крахмал - пшеница, ячмень, манная крупа;
- Овощи - спаржа, сельдерей, черника, тыква, имбирь, грибы, хрен, брокколи, фенхель, кольраби, кориандр, лук-шалот, зеленые оливки, водоросли, лук порей, редис, кабачки;
- Фрукты и фруктовые соки - черника, персики, финики, дыни, виноград, яблоко, груша, клубника, лайм, папайя, смородина;
- Масла - миндальное масло, льняное масло, масло зародышей пшеницы;
- Травы и специи - базилик, чили, шалфей, майоран, рожковое дерево, мед, тмин, гвоздика, майонез, сахар, соль, ваниль, соус тартар, тимьян;
- Напитки - пиво, красное и белое вино, минеральная вода.