Питание по группе крови - миф или хорошая идея?
Питание по группе крови часто используется для продвижения программы потери веса. Многие утверждают, что такая техника потери веса помогает победить многие болезни.
Теория диеты по группе крови основана на том, что тип крови определяет, какие продукты необходимо потреблять, чтобы достичь оптимального уровня здоровья и веса тела.
История
Диету по группе крови разработал Питер Д'Адамо, врач, который разработал теорию о том, что люди по-разному реагируют на определенные продукты питания, в зависимости от группы крови. Д'Адамо разработал теорию, по которой тип крови определяет способность организма переваривать пищу. Группа крови 0, например, не переваривает мясо.
Мы предлагаем Вам основные принципы питания по группе крови.
Люди с группой крови А должны избегать молока и молочных продуктов, а также рациона питания, основанного на фруктах, овощах, зерновых, бобовых, орехах и семенах.
Люди с группой крови В могут есть разнообразны фрукты, овощи, зерновые, бобовые, мясо, птицу, рыбу, яйца и молочные продукты, но должны избежать орехи и семена.
Люди с группой крови АВ могут съесть продукты, которые едят людей с группой крови А и В, но диета должна больше ориентироваться на вегетарианскую или на продукты животного происхождение.
Люди с типом крови 0 должны избегать молока и молочных продуктов, а также зерновых.
В целом, диета по группам крови поощряет потребление продуктов из в свежем виде и сводит к минимуму потребление готовой продукции и полуфабрикатов.
Для типа крови А рекомендуются также упражнения на расслабление, такие как йога или тай-чи. Для Группа B упражнения умеренной интенсивности, такие как ходьба. Для группы крови АВ рекомендуется сочетание упражнений на расслабление и упражнения умеренной интенсивности, и для группы крови 0 лучшие упражнения высокой интенсивности, такие как бег.
Преимущества
Некоторые эксперты считают, что диета по типу крови может ускорить сжигание жира, увеличить уровень энергии, стимулирует иммунную систему, повышает потерю веса и уменьшает риск заболеваний, которые являются ведущей причиной смертности в мире - болезни сердца и рак.