Полезная диета для желчного пузыря

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (проголосовало: 2)
Полезная диета для желчного пузыря - 2.5 out of 5 based on 2 votes

При заболеваниях желчного пузыря запрещается потреблять любые продукты, которые вызывают спазмы желчного пузыря.

Полезная диета для желчного пузыря

Питание должна быть частыми, но небольшими порциями, от 5 до 6 приемов пищи в день. Пища не должна быть слишком горячей, или слишком холодной. Количество жира нужно сократить, а лучше всего использовать только масло. Рекомендуем горячий чай в больших количествах. Питание должно быть основано в основном на углеводах (мука, мед, хлеб) и молочного белка (молоко, творог). Белок животного происхождения можно потреблять в нормальных количествах (мясо, рыба). Фруктовые соки рекомендуется, но они не должна быть холодными.

В острой стадии болезни рекомендуем лишь незначительное количество чая и подслащенной воды. Напитки должны быть теплыми, пить необходимо каждые 2 часа.

Когда ситуация со здоровьем улучшается можно пить свежий фруктовый сок (не холодный!) протертые приготовленные фрукты и овощи (шпинат, цветная капуста), манную крупу и рис на молоке. После двух-трех дней можно поесть мясной суп с рисом, макаронные изделия без яиц и печенье. Постепенно добавляйте продукты, которые разрешены при хронических заболеваниях желчного пузыря.

Допустимо:

  1. молоко и молочные продукты: молоко, масло, творог, йогурт, кислое молоко;
  2. яйца в небольших количествах только в качестве дополнения к другим блюдам;
  3. мясо: говядина, белое мясо, мясо птицы, ветчина;
  4. рыба: нежирная морская и пресноводная рыба;
  5. супы;
  6. овощи: картофель пюре или отварной в воде с небольшим количеством масла, шпинат, цветная капуста, кольраби, морковь, тыква, кабачки, швейцарский мангольд, помидоры, свекла. Овощи, приготовленные в виде пюре или тушеные;
  7. хлеб и макаронные изделия;
  8. сливочное масло в ограниченном количестве;
  9. фрукты: все виды фруктов, приготовленные без кожуры, фруктовые соки;
  10. сладкие блюда: суфле, нежирное печенье, джемы, варенье, мед. Сахар и мед в нормальных количествах;
  11. специи: соль умеренно, петрушка;
  12. напитки: чай черный, ромашковый, мятный, какао, крепкий кофе, фруктовые соки.

Запрещается:

  1. молоко и молочные продукты: все виды жирных сыров, сметана;
  2. яйца как основное блюдо;
  3. мясо и мясные продукты: копчености, колбасы, запеченные и жареные продукты, салями, мясные консервы;
  4. рыба: все жирное, жареная, консервы и маринованная рыб;
  5. фрукты: айва, дыня, арбуз, миндаль, грецкие орехи, фундук;
  6. десерты: торты, приготовленные с большим количеством яиц, жира, дрожжей и сдобы;
  7. специи: перец, корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок, лук;

напитки: все алкогольные напитки, особенно коньяки и холодное пиво.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.