Внимание

Could not instantiate mail function.

Диета при заболеваниях почек

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (проголосовало: 2)
Диета при заболеваниях почек - 2.5 out of 5 based on 2 votes

Больным с нефротическим синдромом рекомендуется потреблять меньше белка.

Диета при заболеваниях почек

Важность диеты в профилактике заболеваний почек известна еще более 30 лет. При этом следует подчеркнуть, что не существует универсальной диеты, питание должно быть адаптированно к каждому пациенту. Оно адаптируется к типу заболевания почек, степень почечной недостаточности, артериального давления.

Несомненно, важно уменьшить потребление калия - минерала, который присутствует практически во всех пищевых продуктах.

Высокое потребление белка приводит к загрузке и печени и почек.

Повышенное потребление белка приводит к увеличению кровотока через почки и увеличению скорости клубочковой фильтрации. Клубочковая фильтрация основа нормального функционирования почек, в нашем теле это отражается в нормальной моче. Снижение потребления белка оказывает положительный эффект, приводит к уменьшению рабочей нагрузки на почки. Пациенту рекомендуются продукты, которые содержат белки животного происхождения (мясо, яйца, молоко, сыр), но, конечно, в уменьшенных количествах, потому что они содержат высокий процент незаменимых жирных кислот.

Такие пациенты должны избегать потребления так называемых белков низкого качества, такие белки содержатся в хлебе, крупах, фруктах и овощах.

Жиры оказывают неблагоприятное влияние на развитие атеросклероза, что отражается на кровеносных сосудах в почках. Рекомендуется снизить потребления животных жиров пациентам с повышенным уровнем триглицеридов и углеводов.

Потребление соли необходимо ограничить. Нормальное количество 0,5-2 грамма в день. Кроме того, необходимо, чтобы потребление калия - минерала, который присутствует практически во всех пищевых продуктах. Значение калия за пределами нормального диапазона может привести к серьезным расстройствам сердца. Однако, поскольку он хорошо растворим в воде, снижение калия осуществляется путем промывки и длительного приготовление пищи и не потребление сырых фруктов и овощей, а также жареной, запеченной пищи.

Пациенты с почечной недостаточностью могут иметь ряд метаболических расстройств поэтому им требуется регулярный медицинский осмотр чтобы предотвратить дальнейшее развитие заболевания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.