Освежающие летние фруктовые напитки
Фрукты, фруктовые соки, лед, освежающая мята - все, что вам нужно, чтобы охладиться в жаркие летние месяцы
Коктейль «Сангрия»
Состав:
- 2 чашки черники;
- 2 чашки ежевики;
- ъ2 чашки очищенной клубники;
- 2 чашки малины;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 150 мл. малинового ликера;
- 1 л охлажденного розового вина;
- 1/3 чашки клюквенного сока.
В большом кувшине смешайте фрукты и сахар. Добавьте ликер и дайте смеси постоять в темном месте в течение часа. Добавьте вино и сок. Подавайте охлажденным.
Арбузный сок
Состав:
- 1 продолговатый арбуз весом около 6 кг.;
- 3 стакана минеральной воды.
Продолговатый арбуз разрезать на две части, из соотношения 1/3 и 2/3. Мякоть арбуза отделите от кожуры, удалите косточки. Разотрите мякоть в сок и смешайте с минеральной водой. По вкусу добавьте фруктовые соки и ягоды.
Фруктовый херес
Состав:
- 1 персик;
- 1 нектарин;
- 3 абрикоса;
- 150 мл. ликера персикового;
- 1 л охлажденного ликера;
- 1 чашка персикового сока;
- немного сахара - опционально.
В большом кувшине смешайте нарезанные фрукты и добавьте ликер. Оставьте смесь на час. После этого, добавьте холодный ликер и сок, сахар по вкусу. Охладите и подавайте.
Вишневый мохито
Состав:
- 1 ¼ стакана сахара;
- 1 ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока;
- 1 кг. вишни;
- 500 мл. высокого качества водки или вишневого ликера;
- 750 мл. минеральной воды.
Смешайте сахар и 225 мл воды, размешайте до полного растворения сахара. Удалите сироп с огня и дайте ему полностью остыть. В другой миске смешайте лимонный сок с вишней без косточек и добавьте эту смесь к сиропу. Все охладите в холодильнике в течении часа. Добавьте лед, минеральную воду. Подавайте сразу же.
Ромовый пунш
Состав:
- 300 мл. легкого рома;
- свежевыжатый апельсиновый сок;
- свежевыжатый ананасового сока;
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 2 столовые ложки клюквенного сока;
- 2 столовые ложки гранатового сока;
- один нарезанный ломтиками лимон, для гарнира;
- кубики льда.
В большом кувшине смешайте ром, сок. Хорошо перемешайте. Положите лед, немного лимона и ромовый пунш. Подавать сразу же.
Холодный зеленый чай с клюквой
Состав:
- 1/3 стакана сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 4 пакетика зеленого чая;
- ½ стакана охлажденного клюквенного сока;
- Лед;
- тоник или минеральная вода.
Нагреть воду и сахар и перемешать, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп полностью остудите. Заварите 4 пакетика зеленого чая, чай полностью остудите. Чай и клюквенный сок, сироп смешайте, добавьте лед и минеральную воду.
Ром с соком
Состав:
- 4 унции свежевыжатого апельсинового сока;
- 3 унции легкого рома;
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 4 столовые ложки сахара;
- ¼ ст. л. настойки;
- апельсиновые дольки для украшения.
В большом кувшине, смешайте апельсиновый сок, ром, лимонный сок, сахар и настойку. Добавьте лед, ром и дольки апельсина