Имбирь - пряность и лекарство
Имбирь, луковичное растение, родом из Китая, является одним из самых популярных специй в азиатской кухне.
Сильный специфический вкус и аромат имбиря, с древних времен, в дополнение к кулинарии использовался и в лечебных целях, потому что он обладает сильными противовоспалительными свойствами. Имбирь сжимает и расслабляет мышцы, способствует циркуляции крови, снимает боли в спине, боли при ревматизме, артрит и повышает иммунитет. Именно поэтому имбирь рекомендуется в качестве одного из наиболее эффективных методов лечения в холодные зимние месяцы.
Благотворное влияние имбиря
Имбирь из-за его многочисленных качеств, часто называют чудо растением. Традиционно имбирь применяется как лекарственное средство для успокоения воспаления и раздражения дыхательных путей, для лечения стенокардии и воспаления носа, уха, благотворно действует на органы пищеварения. Он считается панацеей для всей пищеварительной системы, защищает слизистую оболочку и препятствует образованию язв и желудочных колик. Имбирь успокаивает головную боль, улучшает кровообращение, стимулирует потоотделение, предотвращает свертывание крови, снижает уровень холестерина и кровяное давление. Имбирь, обладает также сильным антиоксидантным эффектом, который замедляет процесс старения организма. Тело очищается от токсинов, ускоряет восстановление поврежденных тканей после различных воспалительных процесса.
Ароматная специя
У восточных народов имбирь давно известен своими лечебными свойствами, обладает пряным, восточным вкусом. На рынке имбирь можно найти как в свежем виде (корни), так и в сушеном виде. Свежий имбирь можно использовать в качестве приправы для многих блюд из мяса, птицы, рыбы, для супов, рагу и даже компотов. Имбирь отлично сочетается как с солеными, так и со сладкими блюдами. Тертый имбирь добавляют в чай, который согревает все тело, а также добавляют в сладкие блюда, тесто и печенье.