Клюква - природный антибиотик

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Клюква считается естественным антибиотиком.

Против весенней усталости

Клюкву можно принимать в виде свежего сока, ягод, чаев и настоек из листьев, либо в качестве мармелада, джема, а в аптеках и специализированных магазинах можно встретить клюкву в виде капсул. Клюква богата витамином С, содержит витамин А, минералы, много калия, много защитных веществ, таких как биофлавоноиды (мощные антиоксиданты), уменьшает риск канцерогенных заболеваний. Антиоксиданты помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (сердце и кровеносные сосуды).

Клюква также является источником антоцианов, проантоцианидинов, органических кислот, и потому является природным антибиотиком. Клюква подходит для диабетиков, поскольку она снижает уровень сахара в крови. Оно также помогает в восстановлении зрения. Ягоды клюквы являются отличным средством для борьбы с весенней усталостью, поэтому так важны в рационе каждого человека. Клюква рекомендуется людям у которых наблюдается резкий недостаток витамина С в организме.

Благотворное влияние клюквы отличает ее от других ягод. Гурманы и ценители особенно предпочитают клюквенный соус с мясом и дичью. Многие предпочитают вино из клюквы, которое готовится таким же образом, как и вино из черники. На десерт можно готовить клюквенное варенье, джемы…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.