Кориандр как лекарство

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Кориандр – продукт из далекой Азии, имеет широкий спектр применения, в том числе и в качестве лекарственного средства. Семена кориандра помогают пищеварению и поддержанию нормального уровня холестерина в крови, а листья в удалении из организма некоторых тяжелых металлов (таких как ртуть и свинец).

КориандрВ азиатской кухне кориандр используется для того, чтобы украсить блюда и как дополнение к соусам, салатам и сыру.

Свеже молотые семена кориандра отлично дополняют блюда из бобовых и тыквы. Он также добавляется в некоторые напитки, маринады и торты.

Как использовать кориандр

Листья кориандра всегда используются свежими, они имеют сильный аромат и широко применяются в Южной Америке и азиатской кухне, в то время как европейская кухня использует более зрелые и сухих семена. Свежие листья кориандра будут отличным дополнением супов, салатов или овощных блюд.

Песто с кориандром

Состав:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 стакана миндаля или кешью;
  • 1 стакан свежих листьев кориандра;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль.

Приготовление:

Кориандр необходимо хорошо перемолоть в блендере, затем добавить остальные ингредиенты и также перемолоть до получения однородной массы. При необходимости добавить немного воды.

Кушайте песто ежедневно намазывая на кусок белого хлеба!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.