Кориандр как лекарство
Кориандр – продукт из далекой Азии, имеет широкий спектр применения, в том числе и в качестве лекарственного средства. Семена кориандра помогают пищеварению и поддержанию нормального уровня холестерина в крови, а листья в удалении из организма некоторых тяжелых металлов (таких как ртуть и свинец).
В азиатской кухне кориандр используется для того, чтобы украсить блюда и как дополнение к соусам, салатам и сыру.
Свеже молотые семена кориандра отлично дополняют блюда из бобовых и тыквы. Он также добавляется в некоторые напитки, маринады и торты.
Как использовать кориандр
Листья кориандра всегда используются свежими, они имеют сильный аромат и широко применяются в Южной Америке и азиатской кухне, в то время как европейская кухня использует более зрелые и сухих семена. Свежие листья кориандра будут отличным дополнением супов, салатов или овощных блюд.
Песто с кориандром
Состав:
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 стакана миндаля или кешью;
- 1 стакан свежих листьев кориандра;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- морская соль.
Приготовление:
Кориандр необходимо хорошо перемолоть в блендере, затем добавить остальные ингредиенты и также перемолоть до получения однородной массы. При необходимости добавить немного воды.
Кушайте песто ежедневно намазывая на кусок белого хлеба!