Кольраби
Кольраби – овощ с низким содержанием калорий и большим количеством питательных веществ
Кольраби принадлежит к семейству крестоцветных, которые включают капусту, цветную капусту, брокколи, капусту, редис и другие.
В 100 граммах свежей кольраби содержится всего 27 калории, 0 г. жира, 2 г. белка, 6 г. углеводов (из которых 4 г. клетчатки и 3 г. сахара). Это же количество кольраби содержит 62 мг. витамина С (103% от рекомендуемой суточной дозы), в небольших количествах комплекс витаминов В и 350 мг. калия (10% от рекомендуемой суточной дозы). То же самое количество содержит только 0,1 мг. витамина К, из-за незначительного количества этого витамина, кольраби является идеальным продуктом для людей, которые пьют антикоагулянты.
Кольраби является хорошим источником антиоксидантов, включая витамин С, который укрепляет иммунную систему и участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кольраби и другие овощи из семейства капусты содержат фитохимические вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами, положительно влияя на наше здоровье.
Активные ингредиенты, содержащиеся в кольраби защищают организм человека от хронического воспаления, которое может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета II типа, и нейродегенеративных заболеваний.