Ягоды Асаи
Ягоды Асаи на вкус напоминают шоколад и чернику и являются самым сильным антиоксидантом в мире, эти ягоды содержат в три раза больше антиоксидантов чем черника, и в десять раз больше, чем красный виноград!
Aсаи является одним из видов пальм семейства Эвтерпа, растет в Центральной и Южной Америке в основном в болотистых и залитых водой районах. Плод ее маленький, круглый, черно-фиолетового цвета. Ягода асаи в 100 граммах содержит 52,2 г. углеводов, 8,1 г. белка и 32,5 г. здоровых жиров, богата кальцием, железом, витаминами А, В, С и D. Асаи являются плодом который содержит большое количество белка и волокна, которые вместе с белками и антиоксидантами в составе ягод, помогают при потере веса.
В связи с высоким содержанием пищевых волокон, фитостерина, аминокислот и мононенасыщенных жирных кислот, асаи помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Содержащаяся в ягодах олеиновая кислота вместе с омега-3 жирными кислотами, стимулирует активность гормонов и нейротрансмиттеров, повышает чувствительность инсулиновых рецепторов. Это помогает предотвратить развитие сахарного диабета и воспалительных процессов в организме.
Асаи содержит в десять раз больше антоцианов, чем красный виноград. Антоцианы являются мощным антиоксидантом, который положительно влияет на здоровье - укрепляет устойчивость к болезням, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, защищает от дегенеративных заболеваний и рака.
Асаи рекомендуют диетологи для детоксикации организма во время смены сезонов, а также для повышения иммунитета. Учитывая высокую концентрацию жирных кислот, ценных минералов, витаминов и антиоксидантов асаи включены в категорию супер-ягод.
Целебное действие ягод асаи:
- Повышают уровень энергии;
- Улучшают пищеварение;
- Укрепляют иммунную систему;
- Улучшают здоровье сердца и кровеносных сосудов
- Защищают от дегенеративных заболеваний;
- Улучшают сон;
- Поддерживают нормальное кровяное давление;
- Помогают при потере веса;
- Омолаживают организм;
- Повышают либидо;
- Улучшают память и концентрацию.
Применение:
Acaи чаще всего используется в виде сока, порошка или сушеных ягод. Обязательно убедитесь, что вы выбираете качественные, термически необработанные и органически выращенные асаи без консервантов и сахара. Acaи порошок можно добавлять в коктейль, сок или фруктовый салат. Ягоды используются в виде десертов в сочетании с фруктами.
Антистрессовый напиток
- 1 чашка миндального молока;
- 1 стакан свежей или замороженной черники;
- 2 столовые ложки порошка асаи.
Смешайте все ингредиенты в блендере, пейте небольшими глоткам