Имбирный чай в лечении
Имбирь является одним из тех специй которые широко используются во всем мире. Он имеет необычную вкус и обладает большими целебными свойствами, поэтому его определенно нужно потреблять ежедневно, например, в виде вкусного чая.
Имбирный чай используется для избавления от различных заболеваний, а входящие в него компоненты такие как мед, лимон или апельсин улучшают не только вкус и аромат чая, но и его целебные свойства. Имбирный чай очищает организм от токсинов.
Справляется с тошнотой
Одно из основных полезных свойств чая – избавление от тошноты. Чашка чая перед длительной поездкой предотвращает тошноту и рвоту. Имбирный чай к тому же отлично подходит для беременных женщин, борется с токсикозом.
Борется со стрессом
Имбирный чай оказывает успокаивающее действие на тело и ум, снижает уровень стресса, снижает напряжение. Всего одна чашка имбирного чая способна значительно улучшить настроение и на долго создает ощущение спокойствия.
Улучшает циркуляцию крови
Витамины, минералы и аминокислоты, содержащиеся в имбире улучшают кровообращение и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Имбирь также предотвращает накопление холестерина в артериях и значительно снижает риск сердечного приступа и инсульта.
Облегчает менструальные боли
Имбирный чай с тростниковым сахаром в традиционной китайской медицине используется для облегчения менструальных спазмов. Женщинам, которые страдают от тяжелых менструальных спазмов, рекомендуется использовать теплые компрессы с имбирным чаем - намочите полотенце в горячем чае и положить его на живот и вскоре вы почувствуете, как мышцы расслабляются и боль уходит.
Лечит мигрень
Имбирь очень эффективен в облегчении мигрени. Одна чашка имбирного чая снижает хроническое воспаление в организме, которое является ведущим фактором возникновения мигрени.
Приготовление имбирного чая
Очистите корень имбиря и нарежьте ломтиками, положите его в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Он должен готовиться в течение 10-15 минут. После этого снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой, оставьте на 15 минут, затем процедите чай.
Ингредиенты:
- 4 чашки воды;
- кусок корня имбиря 5 см.;
- мед и лимон по вкусу.