Антиоксиданты в травах - сильнее синтетических антиоксидантов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Наверняка вы слышали о свободных радикалах и окислительном процессе. Окислительный процесс является состоянием, которое возникает, когда производство свободных радикалов нарушает способность организма нейтрализовывать или устранять их.

Антиоксиданты в травахОкислительный процесс приводит ко многим серьезным заболеваниям, таким как диабет, преждевременное старение и проблемы с сердцем. Наибольшие враги окислительных процессов - антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему и нейтрализуют свободные радикалы.

Тело человека имеет свои антиоксидантные системы, которые защищают его от вредного воздействия свободных радикалов. Тем не менее, антиоксиданты можно также вводить в еду. Природными источниками антиоксидантов являются фрукты, овощи и зелень.

Природные антиоксиданты в травах

Большое количество трав содержат химические соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами. Природные антиоксиданты могут быть найдены во многих частях растения – в семенах, листьях, корнях и коре. Наиболее важной группой природных антиоксидантов являются фрукты и овощи.

Считается, что антиоксиданты:

  • защищают клетки от свободных радикалов;
  • замедляют процесс старения;
  • активизируют тело;
  • защищают от многих заболеваний, таких как рак, артрит, болезнь Альцгеймера и т.д.

Розмарин - король антиоксидантов. Листья розмарина и экстракт розмарина используются не только как пряность, но и как антиоксидантное вещество. Розмарин известен как растение с сильнейшей антиоксидантной активностью. Соединения в розмарине имеют самую высокую антиоксидантную активность - карнозол и розмариновая кислота. Антиоксиданты в розмарине способны прервать процесс добавления окисления водорода свободными радикалами.

Тимьян. лекарственное растение богатое эфирными маслами, которые содержат в себе фунгицид, и обладают антисептическим и антиоксидантным свойством. Эфирное масло из листьев тимьяна используется в парфюмерии, мыле и зубных пастах. В дополнение тимьян применяется в косметологии и фитотерапии. На кухне тимьян используется в качестве приправы.

Душица используется в традиционной медицине в качестве лекарственного растения из-за его сильного антибактериального, противогрибкового и антиоксидантного свойства. Компоненты, отвечающие за антиоксидантную активность эфирного масла душицы - тимол, карвакрол.

Как использовать травы

Самый простой способ добавить их в свое ежедневный меню. Лучше всего добавлять в качестве приправы в конце приготовления пищи чтобы растения не теряли своих свойств после термической обработки. Вы также можете использовать инкапсулированный порошок, настойки или чистые эфирные масла трав. Что касается доз таких препаратов то здесь необходимо проконсультироваться со специалистами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.