Укрепление костей без лекарств
Берегите кости с дарами природы. Наши кости находятся в постоянном ремоделировании. Костные ткани постоянно обновляются. Когда этого не происходит, кости слабеют, и есть вероятность сломать ее при вывихе или незначительном ушибе.
Клетки называемые остеокласты ломают старые кости, а затем строят новую кость на остеобластах.
В нормальных условиях, остеобласты и остеокласты находятся в равновесии друг с другом, но этот баланс может нарушится. В таких ситуациях, происходит снижение костной массы. Для большинства людей, минеральная плотность костной ткани начинает постепенно уменьшаться, когда им становится за тридцать, а для женщин этот процесс может ускориться в первые десять лет после наступления менопаузы.
К счастью, есть шаги, которые можно предпринять, чтобы замедлить или даже полностью остановить снижение плотности костной ткани. Не думайте, что это лекарство или добавки. Как всегда, природа предлагает нам наилучшее решение.
Фенхель (укроп)
Люди часто несправедливо пренебрегают этим ингредиентом. Если вы никогда не пробовали его до сих пор, то настало время это сделать. Это растение также называют укроп, сладкий укроп, Джон, сладкий анис, фенхель или укроп, в зависимости от того, где вы живете. Этот растение имеет долгую историю использования в лечебных целях, и всегда использовались как освежитель дыхания, в целях лечения проблем с пищеварением и выброса слизи из легких. Семена фенхеля оказывают благотворное влияние от потери минеральной плотности костной ткани.
Она работает путем увеличения количества остеокластов (клеток, которые строят кость) и, следовательно, защищает кости. Фенхель является сокровищницей полезных веществ, в том числе витамина С, фолиевая кислоты, кальция и магния. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление, укрепить иммунную систему и помогают предотвратить рак.
Фенхель является лишь одним примером из овощей, которые отлично подходит для ваших костей. Высокая доля овощей в рационе уже давно ассоциируется с положительным влиянием на состояние костной ткани. Обращаясь к качеству продуктов питания, как органические так и доморощенные овощи позволяют увеличить прочность костей и снизить риск переломов в любом возрасте вашей жизни.
Какао
Ваши кости состоят из десятка полезных ископаемых, так что в дополнение к кальцию вы должны сосредоточиться на поглощение других минералов, например, кремния и магния. Хорошие источники кремнезёма огурцы, перец, помидоры и многочисленные травы в том числе крапивы, хвоща и люцерны.
Что касается магния, лучшим источником этого минерала является сырое органическое какао. Да, качественный шоколад богат магнием.
Другой богатый источник минералов Гималайский кристалл соли. В самом деле, он содержит все элементы 84, которые расположены в теле человека. Гималайская соль до недавнего времени была мало кому известна, но теперь ее можно найти в магазинах здоровой пищи.
Витамин К2
Одним из основных ингредиентов, в котором нуждается ваше тело для укрепления костей является витамин К2.
Если вы не будете потреблять следующие продукты, то есть вероятность дефицита витамина К2 может увеличиться:
- ферментированные продукты (например - домашнее квашеная капуста);
- органические продукты животного происхождения (йогурт, масло ...);
- много видов сыра.
И в заключение, один из лучших способов для достижения здоровых костей является диета, богатая свежими продуктами, которые содержат природные минералы. Таким образом, ваш организм будет получать все питательные вещества, необходимые для его нормального функционирования.
Не забывайте ...
В дополнение к правильной диете, не забывайте регулярно пребывать на солнце, чтобы обеспечить естественное получение витамина D. Кроме того, старайтесь быть физически активными, особенно это касается силовых тренировок, которые стимулируют строительство и укрепление костей.