Банан - сокровищница здоровья
Плоды банана являются доступными во многих странах и круглый год, многие люди любят плоды этого растения. Есть целых 300 видов бананов, из которых только 20 выращиваются для продажи. Он имеет желтый кожуру, бледно-желтую плоть, сладкий вкус, мягкий и сливочный.
Пищевая ценность
Бананы содержат высокие уровни калия, минерала, который имеет важное значение для нормального функционирования мышц. Отличный источник клетчатки и содержат мало насыщенных жиров и холестерина. Это один из немногих фруктов, которые содержит весь комплекс витаминов группы В, из которых в основном содержит тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота.
По сравнению с яблоком, он имеет в четыре раза больше белка, в 2 раза больше углеводов, в три раза больше фосфора, в пять раз витамина А и железа, и в 2 раза больше других витаминов и минералов.
Кроме того, бананы содержат медь, марганец, селен и цинк. Это действительно удивительный и сказочный фрукты.
Сердечный приступ
Бананы могут предотвратить целый ряд различных заболеваний. Исследователи обнаружили, что ежедневное потребление бананов может уменьшить риск сердечного приступа на 40%.
Анемия
Банан является отличным источником железа, что очень важно для правильного производства гемоглобина и многих ферментов, которые необходимы для формирования красных кровяных клеток.
Кровяное давление
Недавний опрос показал, что два банана в день могут существенно снизить уровень артериального давления. Дешевый и вкусный способ контроля уровня артериального давления.
Мозг
Исследователи обнаружили, что студенты, которые едят банан на завтрак, перекусывают и после обеда имеют гораздо более высокий уровень концентрации. Калий из бананов стимулирует мозг и способствует обучения и памяти
Диарея
Банан может восстановить функцию пищеварительной системы, поможет уменьшить диарею и регулировать дефекации.
Энергия
Углеводы из бананов быстро поднимут уровень энергии. Большое количество профессиональных спортсменов во время перерывов кушают бананы, потому что они легко усваивается и быстро поднимает уровень энергии.
Изжога
Бананы нейтрализуют кислоту желудочного сока. Если вы страдаете от изжоги, съешьте банан, чтобы облегчить неприятное чувство.
Тошнота беременных
Бананы являются здоровой, вкусной пищей и облегчают бремя, которое лежит на большинстве беременных женщин. Банан поднимают уровень сахара в крови, когда вы чувствуете, утреннее недомогание.
Мышечные судороги
Недостаток калия может вызвать мышечные спазмы, особенно если вы интенсивно тренируетесь. Если вы занимаетесь спортом каждый день, ешьте бананы каждый день, они будут увеличивать энергию и снижать риск мышечных спазмов.
Язва
Бананы нейтрализует желудочную кислоту, и создают защитный слой в желудке, а также снижают боль и дискомфорт вызванные язвой.
Стресс
Когда мы переживаем, наш метаболизм ускоряется, и ускоряет частоту сердечных сокращений, что в итоге снижает уровень калия. Банан восстановит уровень калия и отрегулирует сердцебиение.
Советы по потреблению
Ешьте бананы, когда они созревают. Пищеварительная система нуждается в большем количестве времени, чтобы переварить банан, поэтому ешьте спелые плоды в них наименьшее содержание углеводов. Бананы можно добавить к пюре. Измельчите в блендере и смешайте с другими фруктами или соком, добавьте сливочное мороженное по вкусу или сливки.