Лечебные травы против гастрита
Гастрит является неприятным острым или хроническим заболеванием вызванным целым рядом факторов, это болезнь современного человека, который живет в городских районах, употребление нездоровой пищи, лекарств, применяемых для лечения, чрезмерное потребление сигарет и алкоголя, стресс, которому мы ежедневно подвергаемся.
Для лечения и облегчения симптомов гастрита существует ряд традиционных препаратов, многие из которых можно приобрести без рецепта, но мало известно, чтобы помощь можно найти в природе - тщательное сочетание фитотерапии может успешно облегчить или даже полностью устранить симптомы гастрита.
Природа, как и с другими заболеваниями, предлагает некоторые решения в лечении гастрита, но натуральные препараты с высоким качеством лучше приобретать у проверенных производителей и обращать внимание на дозы.
Природные препараты необходимо тщательно выбирать
В дополнение к качеству и дозам следует уделять внимание продолжительности терапии, потому что, например, пробиотики могут приниматься в течение многих месяцев, но солодка может занять несколько недель. К натуральным средствам для лечения гастрита относятся: масло примулы вечерней, бурачника и лен, пробиотики, мастика, семена льна, цветок немецкой ромашки и мальвы, корень алтея и солодки, зеленый тысячелистник, листья мяты и мелиссы, имбирь и куркума.
Цель фито терапевт состоит в том для каждого отдельного человека найти эффективное сочетание, так как один человек может реагировать на льняное масло, в то время как другой на имбирь, куркуму и огуречные травы, в то время как другие принимают пробиотики и чаи.
Гамма-линоленовая кислота (ГЛА) из масла энотеры и пробиотики облегчают симптомы
Примулы - линоленовой кислоты являются важным в семействе жирных кислот омега-6 кислот, которые получаются естественным образом, путем холодного отжима из не рафинированных масел семян энотеры (Oenothera biennis) и бурачника или огуречной травы (Бораго лекарственный). ГЛА показывают чрезвычайно противовоспалительную активность в хронических заболеваниях. Люди регулярно принимающие одну чайную ложку масла бурачника или масла энотеры три раза в день эффективно снижают симптомы гастрита и постепенно исцеляют поражения в желудке.
Влияние пробиотиков на организм были описаны во многочисленных исследованиях и клинических испытаниях и подтвердили активность организма и "дружественных бактерий". Наиболее часто используемые пробиотики имеют 2 вида, бифидобактерии и лактобактерий, прежде всего, бифидобактерии - бифидум, лактобактерий – ацидофилин являются неотъемлемой частью здоровой кишечной флоры.
Пробиотики являются одним из лучших выборов в естественном подходе к лечению гастрита и могут быть приобретены в виде напитков и капсул. Пробиотики защищают слизистую оболочку пищеварительного тракта от дальнейшего повреждения.
Мастика, смола, которая образуется путем разделки вечнозеленого кустарника из семейства фисташки (Pistacia lentiscus), дерево мастика произрастает в Средиземноморье и на Ближнем Востоке на протяжении столетий традиционно используется для лечения проблем с пищеварением, гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Традиционное использование мастики дополняется современными исследованиями, которые подтверждают облегчение симптомов гастрита, уменьшение воспаления и эрозии, ингибирование размножения и эффекта антибиотиков на H. пилори и защитное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Мастика доступна в виде капсул, принимать ежедневно от 1 до 2 грамм.
Льняное масло (Linum Usitatissimum) и семена льна являются богатым источником альфа-линоленовой кислоты, омега-3 жирных кислот, которые используются в различных воспалительных заболеваниях, при высоком уровне холестерина, болезни сердца, депрессии, проблемы с пищеварением и артрита. Льняное масло (Linum Usitatissimum) обладает противовоспалительными и защитными свойствами для слизистой оболочки желудка и кишечника, а также успокаивает воспаление и раздражение слизистых оболочек.
Льняное масло принимается за полчаса до еды в дозе 2 столовые ложки в день. Масло легко окисляется, и быстро портится лучше купить меньшее количество холодного отжима и не рафинированных масел и держать его в темной бутылке в холодильнике.
Цветок немецкой ромашки (Ромашка аптечная), зеленый тысячелистник (Тысячелистник обыкновенный), календула лекарственная, листья мяты (Mentha Piperita) и мелиссы (Melissa лекарственный) и корень алтея (Althea лекарственный) цветов и мальвы (Malva обыкновенная) растения которые традиционно используются в качестве чая, чтобы уменьшить желудочно-кишечные симптомы, в том числе тошнота, рвота, спазмы и боли в желудке.
Корень солодки (солодки) используется с древних времен от респираторных инфекций и как средство от желудка и двенадцатиперстной кишки. Традиционное использование подтверждено научно, солодка действует как противовоспалительное и спазмолитическое для слизистой оболочки желудка и кишечника. Некоторые медицинские препараты (карбеноксолон) для лечения желудка и двенадцатиперстной кишки происходят именно из солодки.
Чайная смесь, не только будет успокаивать воспаленную слизистую оболочку желудка, но и действовать на психоэмоциональные компоненты гастрита, которую получают из 30 г листьев мелиссы, 30 г цветка мальвы, 20 г листьев мяты и 20 г цветков немецкой ромашки. Одну столовую ложку чая смеси заливают 200 мл кипятка, после процедить и пить маленькими глотками. Рекомендуется пить чайную смесь три раза в день.
Из тропического климата и с азиатского континента в качестве вспомогательного средства при лечении гастрита приходят к нам имбирь и куркума. Корневище имбиря (Zingiber лекарственный) стимулирует секрецию слюны и желудочного сока, стимулирует перистальтику кишечника и пищеварение, уменьшает тошноту и рвоту при гастрите. Одну чайную ложку свежего имбирного сока или половину чайной ложки имбирного порошка, залить пол стакана теплой воды. Напиток употреблять два-три раза в день между приемами пищи.
Корневище куркумы (Куркума Лонга), является неотъемлемой частью индийской специи карри, известен в китайской и аюрведической медицине и применяется для лечения желудочно-кишечного тракта. Длительное использование снижает секреции желудочного сока и защищает стенки желудка. Придерживайтесь дозе 1-3 г порошка куркумы в день, потому что более высокие дозы может привести к ухудшение симптомов и привести к язве. Половина чайной ложки порошка куркумы растворить в половине стакана теплой воды и пить три раза в день между приемами пищи.
* Данные советы предназначены для взрослых и не связаны с детьми, беременными женщинами, людьми с тяжелыми хроническими заболеваниями и тех, кто страдает от аутоиммунного заболевания.