Как снизить риск заболевания раком?
Если вы беспокоитесь о таком заболевании как рак, то вам нужно не просто сидеть и надеяться на чудо, а начать действовать.
Есть способы, с помощью которых вы можете значительно снизить риск возникновения этой болезни.
Ешьте натуральные продукты
Несколько исследований показали, что люди, которые едят в основном натуральные продукты в организме имеют меньше канцерогенных соединений. Органические продукты питания также содержат пестициды, но в гораздо меньшей степени.
Ешьте оранжевые продукты
Еда оранжевого цвета является отличным источником каротиноидов - группа фитонутриентов которые содержатся в моркови, батае, абрикосах, манго, тыкве, папайе, персиках. Вы, наверное, слышали и про бета-каротин, лютеин и ликопин. Эти специальные типы каротиноидов могут снизить риск рака на целых 32%.
Ешьте противораковую пищу
Ягоды черники, брокколи, чеснок, зеленый чай, гранат, помидор и куркума. Есть многочисленные продукты которые обладают противораковыми свойствами, но все они имеют что-то общее - они имеют антиоксидантную активность, что означает, что чем ниже уровень свободных радикалов в организме, тем ниже возможность возникновения и распространения раковых клеток.
Потребление витамина D
Витамин D очень важен для правильного функционирования организма. Он помогает защитить его от рака. Умеренный солнечный свет лучший способ удовлетворить потребность организма в витамине D. Тем не менее, иногда это невозможно и возникает необходимость в приеме добавок витамина D.
Потребление магния
Отсутствие магния в организме распространенная проблема. Эксперты считают, что около 80% населения мира страдают от недостатка магния. Магний содержится в миндале, кунжуте, семечках, инжире, лимоне, яблоках, темно-зеленых листовых овощах сельдерее и коричневом рис. Суточная доза составляет от 200 до 800 мг.
Потребление цинка
Большое количество людей недооценивают важность цинка в защите и улучшении здоровья всего организма. Цинк участвует в более чем 300 функциях организма, в том числе в способности организма защищаться от свободных радикалов. Цинк содержится во многих продуктах - тыквенные семечки, орехи, лук и темно-зеленые листовые овощи.