Внимание

Could not instantiate mail function.

Витамин В1 – в каких продуктах он содержатся?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (проголосовало: 0)

Тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацина (В3), пиридоксин (В6) В9 (фолиевая кислота или дефицит фолиевой кислоты) В12 (цианокобаламин), Н (биотин).

Витамин В1 – в каких продуктах он содержатся?

Тиамин (B1)

Витаминное соединение, которое растворимо в воде и хранится в организме в течение длительного времени, поэтому его необходимо постоянно пополнять. Тиамин необходим нашему организму для освобождения энергии из углеводов, жиров и алкоголя. Тиамин можно найти в продуктах питания животного и растительного происхождения. Источники: молоко и молочные продукты (кроме сливочного масла), мясные субпродукты, свинина, яйца, фрукты и овощи, цельные зерна, орехи, бобовые, бобы и горох. Тиамин растворим в воде, поэтому, большое количество этого витамина может пропадать если подвергать продукты термической обработке.

Витамин B1 до 100 мг:

  1. цельное молоко 12,3;
  2. свинина, на гриле 0,66;
  3. горох, 00, 26;
  4. чечевица, 00, 11;
  5. белый хлеб 00,21;
  6. хлеб из не просеянной муки 00,34;
  7. кукурузные хлопья 1,00;
  8. коричневый рис 12,14;
  9. апельсин 0, 11.

Рекомендуемая суточная доза зависит исключительно от рекомендуемой суточной дозы калорий. Для взрослого человека, который потребляет около 1000 калорий в день, рекомендуется ежедневный прием тиамина в 0,4 мг.

Долгосрочное и чрезмерное потребление тиамина (более 3 г. в день) может негативно влиять на здоровье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Перед использованием любых материалов - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Copyright © 2014. All Rights Reserved.